※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラちゃん
子育て・グッズ

産まれたばかりの男児が口を開いていることが気になる。病院からの指摘はないが、心配。同じ経験をした方はいますか?

先日、8/23に無事に男児を出産致しました(﹡ˆωˆ﹡)♪

まだ産まれて数日しか経っていないのですが、産まれた直後から口が開いてることが多いです…。寝ているとき、起きているとき。口がぽかんとしてます(´・ω・`)…閉じないわけではありません。
病院側からは特に何も言われていないし、産まれた直後からなので(写真で見る限りほとんど)口を開いているのが好きなのかな?と思っていますがやはり心配で…(T^T)
それ以外は特に異常なところはありません(;_;)
先天性の検査結果は1ヶ月検診のときに分かるようで今からソワソワ心配です…。

同じように口ポカンという方いらっしゃいますか?(;_;)

コメント

うちは、口ポカンではなくておちょこ口みたいになってました(笑)

先生からは何も言われてないんですよね?
言われてなければ大丈夫だと思いますよ😄

rhy

うちの子もたまに口あけてましたよ(•ε•)
けど、大丈夫です٩(ˊᗜˋ*)
たまに口閉じさせてみたりしちゃってました(๑´ㅂ`๑)

Meimama

うちの子はほぼお口ポカーンですよ(^^)
お口閉じてることの方が少ないです♪(´▽`)
先生にもなにも言われてないし先天性の病気も他の病気もありません!
ただ、口乾くだろーなとかほこり入らないかな、のど痛くならないかなとか心配ですが(^^;;
それ以外は特に気にしたことなかったです!
お口ポカーンの寝顔めっちゃかわいくないですか?(*^◯^*)♡