※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

一歳一ヶ月の息子が1日寝てばかりで、食欲がなく心配しています。低血糖などの可能性も考えられますが、熱はないようです。要注意です。

至急教えてください!!
一歳一ヶ月の息子が1日寝てばかりです😭朝8時半に起きましたが朝ごはんも食べず、だいすきなNHK番組も見ずゴロゴロと大人しくいつもならどこでも歩いてついてくるのですが床に寝っ転がってぼーっとしていました。午前中抱っこ紐をしてお散歩をし、寝ましたが12時すぎ頃流石に寝すぎではないかと思い起こしておにぎりをあげようとしましたがひと口ふた口でもういらないと。お皿をキッチンに下げて帰ってくると一人ですやすやとまた寝ています。これっておかしいですか?ネットを見ると低血糖などかいてあり心配になっています😭
たしかに昨日からご飯を全然たべてくれません😔 熱はないです。

コメント

喉が痛いとかですかね?😣
それから熱が上がってくるとか💦
心配ですね😢

• らん

らん

先日高熱を出しまして3日間高熱でしたが一昨日に熱が下がりそれからは熱が戻ったりはありません💦 高熱出していた時のがご飯食べてな、、とおもって😔

• 11月30日
そらママ

うちは熱が出る前そんな感じでした😥
熱がないのに、すごくよく寝るなぁーって。。ご飯も食べませんでした。その後熱が出ました!
でもさすがに寝すぎですね!!低血糖についてはわからないですが、ご飯も食べないのならどこか具合が悪いのかもしれません。熱なくても心配なら病院へ行くのがいいかと思います!

• らん

らん

先日高熱は出しました!が、一昨日には熱も下がり顔色も良くなっていましたが食事もあまり食べずで今日になったらいつも抱っこじゃないと寝ないのにひとりでごろんとねてました😭

• 11月30日
rochi☆

調子を崩す前兆かなぁともおもいますが、
動く気力がないのは気になりますね。
病院へ連れて行った方がいいと思います。
何事もなかったらそれで安心ですし。

• らん

らん

やっぱりそうなんですかね😭
    起こさないと起きないです😔
    そうですよね!午後3時からやってるのでいきたいとおもいます😭

• 11月30日
ちゃき

ご飯以外にゼリーとかヨーグルトとかあげてみてはいかがですか?
ただ食べるのが嫌で寝たいだけだと思いますので、あまり気にせずお子さんのペースで大丈夫かと思います。
熱やちょっとした変化などあれば、病院に行ってみたらいいと思います。
ちなみにうちも時々、アホみたいに寝る時ありますよ。
ご飯もあまり食べないとか。
でも次の日にはケロッとしてバックバク食べてます。

• らん

らん

ヨーグルトもゼリーも果物もあげてみたのですが全部拒否でした(T_T)
    ほんとですか?💦
    とりあえずもう少し様子見てもいいですかね😭

• 11月30日
マカロン★

うちは、夜、嘔吐した時にご飯食べられず麦茶ばかりあげてたら朝ぐったりしてずっと寝てばかりいて病院行ったら低血糖と言われて点滴しました!
麦茶は血糖値を下げるらしいです💧
低血糖の時は明らかに様子がおかしかったです!

• らん

らん

嘔吐はないのですが昨日1度だけ下痢がありました😔 うちは白湯かポカリの薄めたのをあげていました😭
    いつもならほんとに泣いて泣いて立ち上がってトイレ行くのにも付いてくるのに立ち上がることは今日一度もなく起きてもすぐ寝てしまいます😔
    やっぱり低血糖っぽいでしょうか??

• 11月30日
  • マカロン★

マカロン★

やっぱり、心配だと病院かかった方が安心ですよね!何もなければそれはそれで大丈夫だと思いますし✨
    低血糖じゃないといいですね(><)

• 11月30日
  • らん

らん

いってきました!!
    血糖とかよりぐったりしているのは水分不足、ポカリなんかじゃだめ、経口補水液じゃないとと怒られてしまいました(T_T)
    点滴してもらい今もぐっすり寝ています😭
    ありがとうございました!

• 11月30日
ニコニコミカン

熱が出ていた時のクスリは飲んでますか??
私の友達が看護師なのですが、その子供は、クスリを飲むと眠気が凄いらしく、朝起きて少し遊んでまた寝て夕方まで寝てたとかよく聞きます!
熱が下がって、やっと本人も落ち着いて寝れると思ってるだけかもしれません♪♪

• らん

らん

抗生物質飲んでいます!
    が、朝から何も食べなかったので飲ませていません😭
    起きてもちょっとぐずりすぐにまた寝てしまいます😔
    立ち上がって歩くこともまったくありません😭

• 11月30日
  • ニコニコミカン

ニコニコミカン

歩きもしないのであれば、心配ですね!
    行きつけの所は木曜日でもやってますか?
    病院で観て頂いた方が、対処出来ますし安心だと思います(๑•́ω•̀๑)

• 11月30日
  • らん

らん

いってきました!
    ぐったりしているのは水分不足、ポカリなんかじゃだめ、経口補水液でと怒られてしまいました😔
    インフルエンザ、溶連菌、アデノウイルスと検査してもらいましたがすべてマイナスで
    白血球が3400と少ないので明日もこの様子なら紹介状を書くので総合病院にといわれました😭😭
    色々きいていただきありがとうございました😭💗

• 11月30日
  • ニコニコミカン

ニコニコミカン

とりあえず、病院に行って良かったですね!対処法だけでも聞けたら安心です!
    まだまだ気が抜けないですし、今は色々病気が流行り始めてるので、色々検査してもらって安心した方が気がラクです☆
    ちさんもゆっくりできる時にして身体も気も休めて下さいね!

• 11月30日