※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

初めて思った、旦那のことを自分のことしか考えてないと…私が38〜39°の…

初めて思った、
旦那のことを自分のことしか考えてないと…

私が38〜39°の熱を3日間出してた時のことです。
金、土、日なので、旦那は土日休み。
土曜日の朝は、また体調よくて大量洗濯と、朝ごはん等作りました。その後、凄い脱力感疲れを感じ、遠出する予定をやめて、私は昼からゆっくり。
旦那は、試験がある為ランニングしに行きました。
夜は、別々の部屋で寝ようと、旦那と子供で寝てくれたのですが、2時間ほど寝つかせるのにかかったそうです。
(寝る時はママの流れがあります。)
翌日、体調悪化で、立ってるのもフラフラ…
朝からずっと寝かせてもらったりしてたのですが、旦那は仕事のものをどうしても買いに行かなきゃいけない、家の冷蔵庫の中も買う予定で買えてない為、買いに行くことになりました。

ただその日は雨でした。
そしたら、イトーヨーカドーの広場で遊んでくると、抱っこ紐をセットして傘持って出かけようとした時、あれ?エコバッグとかいらない?と聞いたら、子供と傘と抱っこ紐で雨降ってるのにどうやって買い物するの?って聞かれました…
え?雨でも保育園に荷物持って傘さして抱っこ紐して行ってるけどな‥と思ってしまったのですが、、あぁ、ごめんと一言言って、一旦帰ってまた買い出しに行くと。わかったーと見送りました。
私高熱で寝てたいのに…買い出しの時は見てなきゃいけないんだと。。。これ普通ですか?笑

又、夜は、子供が全然寝なくてギャン泣き。部屋を別々にしてたけど、にっちもさっちもいかなくなり、同じ部屋にしました。寝てはくれましたが、夜中起きてしまい、ギャン泣き。抱っこ紐をつけた瞬間、子供は私の元へギャン泣きで駆け寄ってきて、その姿見て、はー?って。抱っこしても案の定のけぞる。その為、私が抱っこしたらすぐ泣き止む。ただ私は立ってらないので、リビングでゴロゴロさせながら寝かせました…こっちが辛い時も、寝かしつけはママなんでしょうか‥泣いてても頑張ってやってもらえないのでしょうか😭

その上試験があるから俺は明日からは睡眠もちゃんと取りたいから頼むよと、プレッシャーかけられて…泣く

コメント

りりり

わたしなら雨の日に子連れで買い出しもきついのでその間は子守りしてほしいです💦
寝かせるのも普段ママならそりゃあママが良いしせっかく旦那さん寝かせようかしてくれたのにそんな感じでママの抱っこで泣き止むなら嫌な気持ちになりますね..

まったくなにもしてないわけじゃないしまぁまぁ って感じですね😅

• ママリ

ママリ

まあまあですか😭
    他の方もやってくれてる方と言ってたので、我慢します笑

• 19分前
はじめてのママリ🔰

読む限りうちの旦那よりマシで優しいです😭
高熱での寝かしつけ、何度も経験あります。辛いですよね…
日々お疲れ様です😢💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

えーマシですか😭他の方も、やってくれてると言ってたので、ダウンで求めすぎてしまいましたね😭高熱の寝かしつけは、もう二度としたくないです

• 20分前
はじめてのママリ🔰

体調不良の中、お疲れ様でした😭
保育園のくだり、言っちゃって良いと思います。
子供1人なら抱っこ紐があれば、カート押していくらでも買い物できますし、むしろ何でできないの…?って言っちゃいそうです😂
雨の日は子連れはスーパーに来ないと思ってるんですかね?笑

• ママリ

ママリ

ですよね。カートに乗っければ?と思いましたが、主夫は出来なさそうですね笑

• 20分前
いちご

買い出し行ってくれたり、寝かしつけも頑張ってくれてるならそれ以上は望まないですね…

私も高熱あっても、自分で寝かせてお風呂入れて全部やってました💦買い物行ってくれるだけで助かるー!って思いました😅

寝かしつけはママの方が子供が安心して眠れるならやるしかないって思います。ギャン泣きでぐっすり眠れないと子供が可哀想ですし😢

• ママリ

ママリ

そうかあ。結局、私も夜中高熱で寝たいと思ってしまって、自分の事、でした💦やってくれてる方みたいなので、このまま頑張ります笑

• 18分前