コメント
ママリ
3ヶ月になる頃に買って、10回くらい使ってます!
私はエルゴ使ってて、エルゴ暑いなぁと思って買いました!おしゃれでお出かけにも合うので。
正直肩はめっちゃ痛いです😂ベビービョルン少しつけたことありますがベビービョルンの方がいいんじゃないかな…
生地がめちゃくちゃ薄いので(だから夏は涼しかった)肩の負担がすごいです。
そしてバックルがめっちゃ留めづらいです😂
ママリ
3ヶ月になる頃に買って、10回くらい使ってます!
私はエルゴ使ってて、エルゴ暑いなぁと思って買いました!おしゃれでお出かけにも合うので。
正直肩はめっちゃ痛いです😂ベビービョルン少しつけたことありますがベビービョルンの方がいいんじゃないかな…
生地がめちゃくちゃ薄いので(だから夏は涼しかった)肩の負担がすごいです。
そしてバックルがめっちゃ留めづらいです😂
「ベビービョルン」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
出産前に購入しいまはいただき物のベビービョルンミニを使ってるのですがそっちも結構肩が痛くて!
ためしにノースつけたら生地もうすくて確かに軽!って感じでした!
まだ小さいからか足の開き的に内股に抱っこひもが当たって痛いのかなと思って🤔
3ヶ月頃使ってどうでしたか??💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですねぇ😭コンパクトさ重視で出産前に購入したのですが💦
使えないともったいないのでぼちぼちつかっていきます😂笑
ありがとうございます
ママリ
うちは、もうすぐで4ヶ月で、首も座っていて、体重6キロ身長60センチ超えた頃から使い始めました!内股は気にならなかったかな…?
私的には、長時間使うと肩がすごくしんどいです😓背中のバックルと横にあるバックル全部をしっかり閉めてフィットさせないと体の負担がすごそうです💦
エルゴは自分でできるのですがノースのは自分できつくできません💦
ママリ
私も軽いうちがチャンスだと思って使ってます!😂何よりおしゃれで最高です!