※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ノースフェイスの抱っこ紐使ってる方いらっしゃいますか?現在2ヶ月の4.5…

ノースフェイスの抱っこ紐使ってる方いらっしゃいますか??
現在2ヶ月の4.5キロなんですが4ヶ月ごろから使えるとなってます👀
4ヶ月まえから使ってる方いらっしゃいますか??
いまはベビービョルンのミニつかってますが体重が増えてすこし肩が痛いなって感じで出来たらノースフェイスの方使いたいなぁって思ってます😯

コメント

ママリ

3ヶ月になる頃に買って、10回くらい使ってます!
私はエルゴ使ってて、エルゴ暑いなぁと思って買いました!おしゃれでお出かけにも合うので。
正直肩はめっちゃ痛いです😂ベビービョルン少しつけたことありますがベビービョルンの方がいいんじゃないかな…
生地がめちゃくちゃ薄いので(だから夏は涼しかった)肩の負担がすごいです。
そしてバックルがめっちゃ留めづらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産前に購入しいまはいただき物のベビービョルンミニを使ってるのですがそっちも結構肩が痛くて!
    ためしにノースつけたら生地もうすくて確かに軽!って感じでした!
    まだ小さいからか足の開き的に内股に抱っこひもが当たって痛いのかなと思って🤔
    3ヶ月頃使ってどうでしたか??💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねぇ😭コンパクトさ重視で出産前に購入したのですが💦
    使えないともったいないのでぼちぼちつかっていきます😂笑
    ありがとうございます🫪

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちは、もうすぐで4ヶ月で、首も座っていて、体重6キロ身長60センチ超えた頃から使い始めました!内股は気にならなかったかな…?
    私的には、長時間使うと肩がすごくしんどいです😓背中のバックルと横にあるバックル全部をしっかり閉めてフィットさせないと体の負担がすごそうです💦
    エルゴは自分でできるのですがノースのは自分できつくできません💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も軽いうちがチャンスだと思って使ってます!😂何よりおしゃれで最高です!

• 45分前