※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

【抱っこ紐について】2ヶ月6kgの子を育てています👶🏻現在ラクリスを使用…

【抱っこ紐について】

2ヶ月6kgの子を育てています👶🏻

現在ラクリスを使用中ですが、1時間くらい抱っこ紐をしていると肩腰が痛すぎて悩んでます💦抱っこ紐で出かけた翌日は寝起きに背中も痛くて…😭
ベルトの位置や締め具合などは何度も調整しているので大丈夫そうです。

前バックルが便利でラクリスを選びましたが、やはり多くの皆様が使われているエルゴの方が楽とかあるのでしょうか?

身長は155cmです!華奢ではないです!(笑)

コメント

はじめてのママリ

エルゴではないですが、
べべスワンにしてから、体重が分散されるからか、凄く楽になりました!
抱っこマンなので、半日とか普通にべべスワンで抱っこしてますが、
特に肩腰痛くないです!

それまでは、ベビービョルンや、キューズベリーはめちゃくちゃ肩痛くなりました💦

• にこ

にこ

べべスワンも気になってました!
    赤ちゃんの足がM字にならないとか見かけたのですが、その辺は特に気にならないですか??
    半日抱っこしてられるのすごいです😍

ベビービョルンは新生児期にminiを使ってましたが、布が柔らかい気がするので痛くなりがちですよね💦

• 24分前
はじめてのママリ🔰

求めてる回答と異なるかもですが、まだ小さいのと吐き戻しも気になるならスリングもありかな〜と思います💦

仕事柄つかってますが、1歳位まではずっと抱っこでも私は気にならないです。