※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayumi
子育て・グッズ

娘のムーニーの新生児サイズがキツくなり、おしりがずり落ちる状況。サイズアップが必要か悩んでいます。

生後1ヶ月の娘がいます。
ムーニーの新生児サイズを使っていて、ウエスト部分が
一番きついところでも止まるのでまだまだ新生児サイズで良いのかなと思っていたのですが、最近縦がキツくなってることに気付きました。それで今朝、おしり半分くらいまでずり落ちちゃってて💦この場合はサイズアップするべきでしょうか?でもウエスト部分はゆるゆるになっちゃいますかね?

コメント

えつこ

後ろ漏れする可能性があるので、替え時だと思います♡

ぽんぽこ

太ももに型は付きますか?
私は太ももに赤く型が付いたのと、
泣いて暴れるとすぐにお尻が出てしまったのでサイズアップしました。
うちもいちばんキツイところで留めてましたが、サイズアップしてからもそんなにウエストがぶかぶかする事はなかったですよ(°▽°)

• sayumi

sayumi

型ついてます〜!変えることにします!

• 11月30日
ももんちゃん

体重に合わせて選べばだいたいは大丈夫かなと思いますが、ムーニーは丈が短いですから、他のメーカーのオムツにするのでもいいと思います!

ちゃちゃ

うちの子もそんな感じでした😅
ずっとムーニーですが
メリーズが股上深めと聞いたことがあって
その間はしばらくメリーズ使ってましたよ〜🐶

りー

太ももにあとがつくようならサイズアップしたほうがいいかもです。
うちは同じ新生児用でもムーニーからメリーズにしたらまだ余裕で新生児サイズ使えてます。パンパースはムーニーより長さはありますが足回りが細いのか?伸びが悪いのか?ウエストはブカブカで足回りキツキツです💦

みー

とりあえずSサイズを買ってきて試してみてはどうですか?
買ってもいつかは使うから、もったいないことにはならないし✨

yuuuu

うちも動くとお尻が少し出てしまっていて、ウンチがはみ出てしまい服も布団も汚れたことがありました😅
おむつカバーをしていればあまりズレることはないので利用していますよ!