コメント
あーか
分娩予約はできてるってことですかね??
自分で連絡して受診日とか聞く感じですよ!
ココア
私も里帰り出産の予定で、その病院の分娩予約が14週までに予約しないといけなかったので、妊娠が分かった時点で、里帰り先の病院に電話し予約をしました⑅︎◡̈︎*
病院によって分娩予約の数週が違うと思うので、病院に確認された方がいいと思います😊
早めにしないと予約でいっぱいで断られる事もあるので早めの予約がおススメです✨
-
イライラしたくない😵
そうなんですか‼️
私は、総合病院に里帰りしようとしてるんですけど、どの様に電話したら
いいですか?💦
すいません、電話かなり苦手なので
教えて下さい‼️- 11月30日
-
イライラしたくない😵
今、里帰りする病院をネットで見たところ、基本的には妊娠初期での予約は必要ないと書いていて
32週~33週までには受診して下さい。
と書いてありました。
この場合って、予約はしなくて
大丈夫ってことですか?- 11月30日
-
ココア
里帰り先の病院に行くには今通院している病院の紹介状が必要になると思います✨
なので、とりあえず電話で、「里帰り出産予定で、分娩予約をしたいんですが、その時に必要な物とかありますか?」と確認の電話をしてみたらいいと思いますよ😊✨
私は総合病院ではなかったですが、とりあえず電話で確認するのが1番だと思います🍀- 11月30日
mts
予定日確定した時点で連絡しました!
連絡したらその病院ごとで何週までに1回見せにきてとか指示を貰えると思います🤗💗
はる
予定日確定したら、里帰り分娩をそちらの病院でしたいのですが、どういう手続きしたらいいですか?って電話したら、 何週までに一度来てくださいとか、流れを説明してくれますよ😊
予約しないとダメな病院が多いです。
すでに予定日周辺の予約がいっぱいだと、その時点で断わられる事もあります。
イライラしたくない😵
そうですね!