※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳の子供が公園で1人で遊べる時期について相談しています。周りの子供やママたちとの関わり方に悩んでおり、子供同士で仲良くなれるか心配しています。息子は歩くようになり、言葉はままーくらいしか話しません。公園での遊び方や他の子供との関わり方について不安があります。

いつから公園の遊具で1人で遊べますか?

もうすぐ1歳です

周りと触れ合いさせたいのですが、子供が少ない&新人に厳しいのか支援センターで大人が息子の遊ぼうとしたおもちゃを取っていったり意地悪されました

うちの子が遊ぼうとしただけで触ってなかったし知らないと言われればそれまでだし、おもちゃを追いかけて大人とぶつかってしまったので直ぐにすみませんと謝りましたが向こうは
あーいいよ別に
だけでした

なので嫌で嫌でもういってないです

公園が何個かあったので行きましたが、近所の公園は幼稚園〜小学生くらいの子がたくさん集まっていてボール遊びもしてるのでまだ危ないかなと思っていってないです

勇気を出していっであいさつしたらママ軍団にシカトされ心が折れそうです

子供が1人で遊べれば子供同士で仲良くなれるかな?とおもったのですが、いつ頃から遊べそうですかね

最近やっと歩くようになりました
言葉はままーくらいしか話しません

産まれてからずっと家で私と遊ぶ、猫と遊ぶ、1人で遊ぶくらいです
散歩や買い物はいきますが…
耳鼻科に毎週通わなくてはいけないので毎週いきますが、同い年くらいの子がいると息子は興味津々なのですが具合の悪い子もいるしできるだけ抱っこしたりして誤魔化してますが、こういうのもよくないんでしょうか?

コメント

あーか

1歳半前には1人で遊んでたと思います!
うちは公園午後行くと幼稚園生とか小学生が多くて危ないので、午前中に行きます(・ω・)/

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    午前中だと公園だれもいなくてみんなどこにいるのか…😓

• 11月30日
ともさん

公園は、午前中行ってみたらいかがでしょう❓小学生や幼稚園生は15時過ぎ くらいから増えてくると思いますので(^^)
ママ軍団はスルーでいいかと😃
一歳なら滑り台は横につけば滑れると思いますし、ブランコに一緒に乗ってもいいかと思いますよ(о´∀`о)

• ままり

ままり

午前中だとだれもいないんですよね😭💦
    いても老人の方がベンチでタバコ吸ってたりとかしてて😓

• 11月30日
ママ

あえて誰かと遊ばせたいってことですか?
私はいつも午前中に公園に行って人が居なければいないほどラッキーと思って娘と存分に遊びますよ〜!
一人で歩き回るので追いかけて興味のままに遊ばせてます😊
他の子が居るとおもちゃの取り合いしたり突っ込んで行ったりして気を使うのでいない方が自由にできて楽ですw

• ままり

ままり

子供同士遊ばせないと感性が育たないとか集団生活ができずに幼稚園で苦労するとここで散々言われてそんなものなのかとおもって😓
    確かに1人の方がこっちも楽だし子供も遊び放題でよいですよね✨

• 11月30日
  • ママ

ママ

まだ1歳前だし気にしなくて良いと思いますよ〜♡
    一人遊びさせずママとしっかり遊んでいれば充分だと思います!

• 11月30日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 11月30日