コメント
ゆっピ
私も妊娠中、寝つきが悪いのもあって、こどもの寝相がすごい気になって何度も起こされました💦
本人は夜中起きることはないので、旦那と一緒に寝てもらって、私だけ別の部屋で寝ることにしてからよく眠れるようになりました✨
りゆまれ
布団を部屋の壁に寄せて、寝てからクッションとぬいぐるみでガード‼️
布団を蹴るのは仕方ないのでスリーパーにお腹だけ毛布でくるっとくるんで、蹴っても良い布団掛けてあげてはどうですか?
-
ちょこぱい☆
蹴ってもいい布団とは子ども用の毛布一枚かけとく💡とかですかね?💦😭
- 11月30日
-
りゆまれ
子供用ベビー布団ですね(*´꒳`*)今の時期だとパジャマがフリースに肌着、スリーパーだと思うので毛布をお腹に巻いてあげるくらいで大丈夫ですよ(*´꒳`*)上2人がスリーパーなしで布団も掛けずに寝てて風邪も引きません💦
代謝が良いからポカポカしてるんですかね?- 11月30日
-
ちょこぱい☆
さっそくやってみます!❤️
スリーパーのサイズですが、今Mをきててピッタリです💡
フリースかキルトのパジャマの上なのでちょっと寝苦しいかな?と思うのですが、Lサイズだとダボダボで…いずれ使う物なのでLにしてあげたほうが寝やすいですかね?💦😃- 11月30日
-
りゆまれ
眠るだけなので全然良いと思います(*´꒳`*)!
足まで長いなら寒さ対策には大丈夫だと思いますよ❤️
お布団蹴っちゃったら気になりますよね💦- 11月30日
ちょこぱい☆
やっぱりそうですよね💦
うちは部屋数的に別の部屋で寝るのはムリなので、息子→旦那→私の順番にすれば少しはいいですかね?😣
今は息子の布団かけ直しとかが旦那だと絶対起きないからやらないので気になって、息子→私→旦那で真ん中なのも眠れない原因かもです。。
ゆっピ
一緒の部屋でしか寝れない状況の場合はそのような並びで寝てました!そしたら結構気にならなかったです✨
お布団は、もう仕方ないです!絶対布団脱いじゃうので、脱いでも寒くない状況にして、安心して寝ましょう✨
うちはUNIQLOの足先の出ないフリースのロンパース?をパジャマの上に着させて、夜のあいだだけ暖房つけて寝てます(^^)じゃないとやっぱりすぐ風邪引いちゃうし🤧
ちょこぱい☆
もう着せに着せまくって昨日は寝させました!笑
寝苦しいのか唸って起きたりは変わらずでしたが冷える…という心配からは少し解放されてよかったです💕😭笑
ロンパースは下のお子さんに着せてますか?
ゆっピ
上の子にも着せてますよ!足が出てないと嫌がるかなって思ったけど、寝てる間だけなので着せてみたら嫌がったのは最初だけでした✨
というかロンパースと言うのかわからないんですが!笑 カバーオールですか?服の名前がわからない💦笑
それか腹巻させるだけでも大丈夫そうでした✨