終電終わっても連絡無かった旦那からやっと来たLINEが「ごめん帰れない…
終電終わっても連絡無かった旦那から
やっと来たLINEが「ごめん帰れないから😞」。
からってなんだよ。
心配だから何回も電話してるし
飲み屋にいるのか複数人でいるのか大丈夫なのか心配してるのに。
会社の飲み会後だから上司に付き合わされてるのかもしれないけどそれを加味してもその一言で済ますのは許せぬ。
ちょっと席外して電話ぐらい出来るだろ。
もし私が無断で終電過ぎて
電話折り返さず帰れないからの一言だったらありえないだろーーー
一度警告してるからすぐには許さん。
- ママンミール(6歳, 9歳)
コメント

はち
めっちゃ分かります!

maa🕊
すごくわかります!
私だったらヒステリックになりそうな勢いです。(笑)
こうゆうことは初めてなんですか?
帰れないって泊まりってことですか?!
-
ママンミール
初めてじゃないんです(=_=)
終電逃して満喫が数回(内1回は連絡無し)←今後必ず連絡しろと約束したのですが…
今はカラオケで飲んでると返信が来ました。
初めからそう説明しろ!って思います(*_*)
上司にタクシーチケットでももらわない限り今晩は帰ってこないと思います…(=_=)(=_=)- 11月30日
-
maa🕊
そうなんですね( ;;)
やっぱり上司などの付き合いがあるサラリーマンの旦那様をお持ちの方は本当我慢していらっしゃるのですね!
私だったらキレます。
付き合いとかいわれても理解できる嫁ではありません(笑)- 11月30日
-
ママンミール
我慢出来てないのでチクリと言ってしまいます!笑
終電逃してこれはキレていいレベルですよね(*_*)!!
付き合いは仕方ないとしても、
心配してんだから状況説明ぐらいしろって思います😤- 11月30日

ちゃお
え、旦那さん帰ってこないんですか?
タクシーとかだめです?💧
-
ママンミール
確かに、次の日出勤という日にこうなるのは初めてなので、帰らずそのまま出勤したことはないんですが…
「ごめん、帰れないから」
のLINEで、
あ、帰ってこないんだなって思ったんですけど、タクシーで帰ってくるのかな🤔?笑
ちゃおさんなら、タクシーで帰って来いって言いますか??- 11月30日
-
ちゃお
言います!!
それか車で迎えに行ける距離なら
行っちゃいます😰
いやだ、朝までだらだら
遊ばれるのわ(´・_・`)- 11月30日
-
ママンミール
言うんですね!
そっか車があれば迎えに行けますね~(><)
でも、お子さんいらっしゃってもそれが出来るって凄い🙄!- 11月30日

姫ズママ
私の旦那は職場での飲み会の日はいつも2時もしくは3時ごろにならないと帰って来ません。しかも帰るときには迎えに来てと必ず電話があります。
帰るとき以外はいくら連絡しても無視です。
子供が生まれてからはまだ1度ですか、その時は母に泊まりに来てもらい、迎えに行く間は子供を任せて行きました。
-
ママンミール
わー😭
それは私の今のパターンよりも凄いですね。
でも迎えに来てという要望にそこまでして応えてあげているんですね。心が広いです(´;ω;`)
子供いなければ、まぁアリかなとは思いますが、お子さんいてそれは凄いです(´;ω;`)- 11月30日

ゆでたまご
腹立ちますよねー😭
そもそも
帰れないじゃなくて
帰らない。だと思いません?
連絡もまともにできないし、なんなのって思いますよね🙄
うちの旦那もそんなんで
何十回喧嘩したかわかりません(笑)2年前にわたしが悟りを開いたので連絡も一切なしで外泊もオールおっけいにしました。言われてるうちが花ってやつですね😂
-
ママンミール
遅くなりました💦
ほんと、帰らない。ですよね
付き合いとはいえ、終電までに帰ってる人はいると思うので。
連絡出来なくなるくらい、量を飲むのは辞めてと伝えました!
さやぴさんは、悟りの境地にいらっしゃるのですね👏確かに、もうそうした方が楽だなとは思うのですが
夫は平気な顔して記憶を無くすタイプなので、心配で、その心配してる気持ちを分かってもらえないことにイライラしてしまいます(=_=)私も早く悟りを拓きたい(笑)- 11月30日

退会ユーザー
めっちゃわかります‼
うちも先週会社の上司との飲み会があり、4時過ぎても帰ってこず(うちの旦那さんは飲まず、車です💦)…『もしかして寒いのに車で寝てるかも!?それとも事故とか!?』と心配し、LINEしても既読にならず…電話しても出ず…で、しばらくしたら折り返しがあり『今から帰る』の一言だけ😣
もぉ呆れて『はい』しか言えませんでした 💦
ほんと、もぉ諦めるしかないですね…
こっちはモヤモヤイライラして寝ることもできないのに😳帰ってきたとき、めっちゃ真顔の大きめな声で『おかえり‼』って言ってやりました😂
-
ママンミール
車で行ってて連絡無しは、尚更心配ですね!事故に遭ったかと思ってしまう😞
無事だから良いけど本当、こちらの気持ちを考えてなさすぎて呆れてしまいますね😂
真顔のおかえり!!圧伝わったと思います!(笑)
始発で帰ったのか、起きたら家で寝てたので、文字通り叩き起してやりました。笑- 11月30日

はまみ
めっちゃ心配するからこそ
腹立ちますよね!
家で待たされる側は何も
わからないから手こまねいて
時間の経過も遅く感じるし、
焦れったいですよね😭‼️
-
ママンミール
ほんと、私の睡眠時間を返せって言いたいです!笑
おかげで寝不足でした(=_=)
人を連絡無しに待つ時って、時間の経過遅く感じますよね💦
逆だったらどんな心境になるのか、試してやりたいです😤- 11月30日
ママンミール
ありがとうございます😭
帰れないの一言で済ますなって送ってやりました。
はち
本当!
昨日本屋で
『察しない男 説明しない女』っていう題名の本を見かけ、表紙だけ見ただけですが、なるほどなって思いました!笑
本当男性は察しないし気がきかない。笑
半分笑い話ですよね💧
ママンミール
や、もう本当にそれです!!笑
ホントに男性って想像力を持ち合わせて無いですよね。
目の前のその先に本質があることに気づいてほしい。笑
察してくれないことで、イライラすること沢山あります(*_*)
本の通り、男女の違いだから仕方ないですが😂
はち
仕方ないですが、我慢も出来ないのでいつも喧嘩になっちゃいます。笑
伝わらない事が多く、悶々とします💧
産後だし今の時期余計にイライラしてとまりません。笑
そんなもんですよね。。。
なんて気が利かないんだろうといつも思っています。