8〜9キロの赤ちゃんのオムツについて相談です。ムーニーMパンツが小さく感じるので、次はムーニーかメリーズにするか迷っています。テープ式のオムツは必要かどうかも気になります。
8キロ〜9キロくらいののお子様お持ちの方、オムツ何使ってますか?
娘、6ヶ月、寝返り、ずり這い、おすわりしかけ、の状態でムーニーうんちポケッとがあるやつムーニーMパンツだったんですがグーンMパンツ買ったら小さくて!
8.3キロです。太ももムッチムチです。
次のをまたムーニーにするか、メリーズにするか。
あと、こんな感じだったらもうテープって使わないですかね?オムツ替えの時はジッとしてはいないけど足で抑えて〜ならテープまだいけますかね?
- ひまひま(7歳, 9歳)
コメント
ママリ🎄
パンパースMのパンツタイプ使ってます。
迷犬ちーず🐶
9キロ、もうすぐ7ヶ月の娘ですが
メリーズのM使ってます🐰
パンツとテープ使い分けしてます🙌🏻
-
ひまひま
同じくらいですね✨😊まだまだMで余裕って感じですか??🤔
- 12月1日
-
迷犬ちーず🐶
パンツはMで余裕そうですが
テープはきつくなってきてます😓- 12月3日
-
ひまひま
11キロまでって買いてあるけどホンマかいなですよね😅とりあえずでMパンツ買ってみました(*´-`)ありがとうございます!
- 12月3日
-
迷犬ちーず🐶
ほんとそれですww
テープ2とか3に貼ると
うんち爆発するし
そろそろテープ卒業です😅💦
メリーズ合うといいですね😊- 12月3日
-
ひまひま
テープ使いたいんですけど離乳食のせいなのか、うんちが1日1回くらいしか出ず一撃で出るから量がすごくてパンツでもなんとか耐えてる感じなんですよね😱
ネンネの時だけテープとかじゃなくずっとテープMメリーズだったんですか!?- 12月3日
-
迷犬ちーず🐶
うんち一撃は大変ですね😨💦
ねんねのときはパンパースの
テープタイプでそこから
オムツかぶれをきっかけに
ムーニーを経て
メリーズにたどり着きました🙌🏻
寝返りうつようになってから
テープ大変でパンツタイプ
使い始めたんですが
うんちのときとお風呂上がりは
テープにしてます😊✨- 12月4日
-
ひまひま
なるほどなるほど👏😆メリーズ 神ですよね✨
とても参考になりました!だらだらと質問すいませんでした😢ありがとうございます😊- 12月4日
-
迷犬ちーず🐶
神でした👼🏻💯
こちらこそグッドアンサー
ありがとうございます💗- 12月4日
まめたん♡
ムーニーのBIG使ってます!
-
ひまひま
ありがとうございます😊
- 11月30日
リラックマーくん
うちも太もも太めなので前はムーニーマンM使ってましたがきつくなったのてメリーズパンツM使ってます^^
ムーニーマンよりメリーズパンツのほうがゆったりしてるのでおすすめです♪
-
ひまひま
やはりメリーズの方が大きいですかね!ありがとうございます😊
- 11月30日
あーたぬ
8.5㌔の7ヶ月の息子が今メリーズのパンツMサイズ使ってます!
寝返りが激しくてすぐどっか行きたがるのでうちはテープはすぐ終わりました😂
メリーズは横の部分が破りやすいし
結構伸びるのでとても履かせやすいとおもってます!グーンのMパンツを貰って使った時がありますがあれは小さかったです。笑
-
ひまひま
やはりもうテープは無理ですかね😅グーンめちゃくちゃ小さいですよね。びっくりしました。。ありがとうございます😊
- 11月30日
みゆ
うちの息子は今八ヶ月で10キロあります。
寝がえりにハイハイもして捕まり立ちやお座りもしてます。
メリーズのパンツLを履かせてます。いろいろ試しましたがメリーズのLが一番いい気がしました。
-
ひまひま
おお!10キロ。大きいですね😁やはりメリーズですね。ちなみにLにはいつ頃(何キロくらいで)移行されましたか?
- 11月30日
みゆ
産まれた体重も4000㌘だったので新生児用のオムツはすぐ履けなくなりました(笑)
Lサイズには8~9キロの時に変えました。
たまにBIGも使ったりしてます。
-
ひまひま
Lのオムツもなかなか早かったんですね〜💦参考になります!!ありがとうございます😊
- 11月30日
ひまひま
ありがとうございます😊