夫の友人が地元から子連れで遊びにきました。飛行機で2時間です。旅行の…
夫の友人が地元から子連れで遊びにきました。飛行機で2時間です。
旅行の目的は鉄道記念館で、帰りに家にも遊びにきました。(夫はうちへ出産祝いに来てくれるのがメインで鉄道記念館はついで、と思ってます)
家で飲んだ後、夕食は夫・友人・友人の子で焼肉にいきました。
私と子供は家で留守番してました。
今日、カードの請求きたのですが 焼肉代 15000円が家計用カードで支払われていました。
夫曰く、せっかく来てくれたから。ということですが、日々節約してるのがバカらしくなってきました。
一言相談してから奢れよ!
てか、小遣いで奢れ!!
- 黄色いもんぶらん(7歳)
コメント

ゆゆ
来月のお小遣いは−15000ですね😂笑

ママリ
わざわざ遠方から遊びに来てくれたらうちの夫もご馳走すると思います💡
遠方から来てくれたのに割り勘はしにくいかと😂男性ならなおさら😂
女性同士なら割り勘が多いですよね~
やっぱ見栄ですかね😂
-
黄色いもんぶらん
頭では理解してるのですが、気持ちがなかなかついてこず…
遠方からわざわざ来なくてもいいのに、来月帰省するじゃん。とさえ思ってしまいます- 11月29日

とまちょ
確かに相談はして欲しいですね、、
もしくは事後報告でもいいから当日か翌日に申告して欲しいですね(ノ_<。)
わたしなら、
今回は許すけど次から勝手にしたら小遣いから引くし!って言います 笑
まぁうちは勝手に使われるの嫌なんでカード持たせてないですが、、
-
黄色いもんぶらん
いつもガソリン代とかはレシートを渡してくるのですが、今回はレシートくれなくて、請求書みて把握しました。
次回勝手にしたら小遣い引き+カード返してもらおうかな!- 11月29日
黄色いもんぶらん
ほんとそうしたいです!
自分の小遣いからでも奢る気はあるのか否かを考えてから、奢るよ。って言ってほしいもんです。
いい顔しぃでむかつきます