お腹の張りが気になり、リトドリンを飲んでいますが効果がなく、夜に特に張ります。先生に相談したが異常はない。横になったり試しているが、アドバイスが欲しいです。
似たような質問ばかりですが…
お腹の張りが気になり、
病院でリトドリンを処方してもらってます。
飲んでも効果はないなぁと思い、
先生にも相談したのですが、それしかないし、
子宮頸管、子宮口、胎児に異常はなし。
1日3回飲んでますが
夜に特に張ります…。
横になったり、いろいろ試してはいるのですが。
なにかアドバイスはないでしょうか。
張りと、子供がグゥーっと前に出てくる2つの感覚があります。
- H.K(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
切迫になって1ヶ月経ちますが薬の効果はあまり感じられず副作用が苦しいだけです(;_;)
まぁでも飲まないわけにはいかず、、
私もことさんと同じく夜横になっているのに張りが激しいです😞
お腹を触らず深呼吸したり体制変えたりで(;_;)
hosi.
私もそうです!
張りやすい体質なんです💦からだの構造に詳しい姉には、腹筋があったり歩いたりするときに腹筋に力が入るような歩き方をする人は、張りやすいそうです!
子宮がはるというより、筋肉がはるといった感じです。
私もそれで、張り止めのんでてもお腹が張ってる感じがしてます💦💦
最近、身に付けたのですが、ヨガの呼吸法で、3秒鼻から吸って、5秒かけて口から息を吐く。(吐ききる)
そうすると楽になるんです!不思議😂😂😂💨
5回ほど繰り返してます!
朝も寝る前も、張りを感じるときはいつでもやるようにしたら張り止め飲まずに過ごせるほどになりました(張りますが😂)
効果は個人差あると思いますが、行ってみてもいいかもです🎵
-
H.K
返信ありがとうございます。
読みながら呼吸法やりました笑
焦ってもダメですね。
張るばっかりで、不安がストレスへと変わりそうな自分が嫌になりそうで…- 11月29日
-
hosi.
体が許すのであれば、あぐらかいてやると楽になりやすいですよ🎵
- 11月29日
-
hosi.
体がいたいし、思うように動けなくって、ストレスに感じますよね(´;ω;`)
赤ちゃんのためとはいえ、弱音も吐きたくなります。仲間はいます!いつでも吐き出してくださいね😆- 11月29日
-
H.K
ありがとうございます!!
- 11月30日
ままり
飲んでることで強さや回数は減ってるんじゃないかなと思います。飲まなかったらもっと強くはったり、頻繁なのではないでしょうか?
私も処方されてましたが、あれって酷い人はもっと回数飲みます。
動いてなくても張るときは張るので、とにかく横になってリラックスするしかないかなぁと思います。
私は寝返りだけでも張ってたので、どうしようもなかったです!できるだけ動かず。でした!
-
H.K
そうですよね。
ただほんと、変わりないとゆーか…
リラックスが一番難しいなと思いました…- 11月30日
0..2mam
夜はやはりその日の疲れがどっと来ますからね。私も仕事から帰ってきて夕飯作るときが一番張ります😅そこであまり休めず寝るまで張り続け…って事もありますが、横になれた時に腹式呼吸すると張りが収まりますよ^ ^
-
H.K
鼻炎が長く口呼吸に慣れすぎなので
腹式呼吸意識してやってみます。- 11月30日
H.K
効かないのに…!!と、思っちゃいますよね…