コメント

商社マン
うちも最近日中は2.5時間置き、夜は7時間くらい空いています!笑
ですが、この前保健師さんが来て体重を測って貰ったら既に6キロあるのでかなり足りています 笑
日中の一回の飲む量はかなり個人差ありますよね〜^ - ^

Rズママ
ウチの子は日中は2時間おきくらいで飲ませていて、夜は7時間寝ちゃう日もあれば5時間くらいの時もあります。
2ヶ月半ですがもうすぐ7キロ…
みるみる丸くなってるので足りてるか心配になった事ありません(^^;)
一日10回くらいですが、1人目の時みたいに、ずっとおっぱいあげてる…みたいな事もないしとても有り難いです♡
-
ちゅん
日中2時間で夜5〜7時間なんて生活リズムかなり付いてますね!すごい👏
2人目って手がかからないっていう方多いですよね♡
女の子で2ヶ月半で7キロってかなり大きい方ですよね⁉︎
うちの子は5キロあるかな?生まれたときから小粒なので心配で😭
でも、もっともっと寝てる子もいるので安心しました♩- 11月29日

マル
うちは日中は二、三時間おき、夜間は三時間から四時間おき位です。
お腹すいたら、「あーあー」と声を出すので、その時あげてる感じです。
実母には「母乳足りてないんじゃない?」とずっと言われていたのですが、助産師さんに昨日体重測って計算してもらったら、「35㌘/1日の割合で増えてるから丁度よいですよ」と言われました。
-
ちゅん
同じくらいの授乳間隔ですね♩
お腹空いたら泣くのではなく、声出してアピールなんて可愛い😍
うちは急に泣き叫ぶか指しゃぶりの音で気づきます😂
35グラムずつ増えてるのは理想的ですね♩- 11月29日
ちゅん
7時間!すごいですね!!
2ヶ月でそんなに寝てくれるなんて親孝行!
6キロもあるんですか👶!すごい👏
それなら、夜空いても充分足りてるってことで寝かせといていいんですね♩