24週の血糖値検査が不安で、スナック作りについて相談したい。糖質自体は反映されるか心配。
不安でお聞きしたいことがあります。
次回の検診で24週の血糖値(?)の検査があります。
食事は2時間前にすませて採血なのですが、どういう流れの検査なのかも分からず、ただでさえ採血で緊張するのに、余計に緊張しています。緊張や不安になると吐き気が出てしまい、それを紛らわすためにいつも少量ですがそういう時は塩気のあるお菓子をかじっています。
その事を看護師さんに話すと、わざわざ電話までくださり、血糖値のあがらないものならいくらでも食べて良いですよ、一緒に頑張りましょうと言ってくださいました。情けないですが泣けてきました。
そこで、自分なりに低糖質や、糖質ゼロの食材を使ってスナックに近いものを作ろうと思っているのですが、ご意見を聞きたいです。
こんにゃくを凍らせ、スポンジ状にしたものを、ノンフライヤーで揚げてスナックもどきを作ろうと思っています。
味付けは唐辛子と少量の塩です。
これだと糖質自体は血液検査に反映されると思いますか?
血圧は今のところなんともなく、本当に緊張した時のみ、そのように食べてしのごうと思っているので、一時的ではあります。
まだ2週間先なのに不安で吐き気に悩んで居ます。
ご意見ください😢
- エミリ(6歳)
コメント
退会ユーザー
糖負荷試験のことですかね?(´・ω・`)
採血してから甘いサイダー飲んで
1時間後にまた採血って流れです!
もし、その試験ならですけど!
違ってたらすみません(´・ω・`)
採血ある日には私はサラダとヨーグルトのみで行きましたがなんら影響なかったですよ( ´﹀` )
さいなみ
不安が強いと吐き気がするとのこと私も同じです。まずそのときやった採血は普通の採血でした!いつもより少し多く血液を取った覚えがあります。血糖値の上がらない食べ物っていうのは基本ないとおもいます。ただ、おしゃぶり昆布とか酢昆布とか梅干しとかは糖尿病の方のお菓子?にすすめられるって聞いたことあります。ただ食べるものは出来れば病院に電話して何を食べればいいか聞いたほうがいいと思います!!せっかくの検査引っかかってもう一回になったらまた辛いと思うので!
-
エミリ
同じなのですねー!😭✨きっとたくさんの方がそうして乗り越えてらっしゃるんですよね…!おしゃぶり昆布、今まさに最後の砦のようにかじったりしてます。
ありがとうございます、もう一度看護師さんに相談してみようと思います…!!!😭💦
そうですよね…ひっかかってまた同じ検査…はさらに辛いです…!!!- 11月29日
-
さいなみ
グッドアンサーありがとうございます!
なんとか乗り越えました。でも辛いですよね(;_;)
おしゃぶり昆布効果ありなんですね✨
きっときっと大丈夫なはずです!あまり具合悪くならないようおいのりしてます。- 11月30日
-
エミリ
さくななさんは採血一度でしたか!?わたしはとくに何回とりますとも言われず、診察全部終わったら採血しますとだけ言われたんです💦
さくななさんも乗り越えて出産されてるんですものね…!!(´;ω;`)わたしも頑張って乗り越えたいです!!!!- 11月30日
-
さいなみ
すんごくおそくなってすみません!一回の採血は一回でした(^^)私ですらどうにかなりました!きっと大丈夫です(^^)
- 12月6日
-
エミリ
ありがとうございます!!!わたしも負けずにがんばりますー!!!!😂✨✨
- 12月6日
れもん
私の病院は4時間なにも食べないで来てくださいと言われ水とお茶以外とれませんでした。採血してすぐ甘いサイダー飲んで1時間後に再度採血しました!
血糖値引っかかりまた来週再検査です😔
体重はかなり気をつけてて褒められたのですが、血糖値のコントロール難しいです😭野菜中心に毎日30品目食べるよう言われましたが正直フルタイムで働いててそんな体力的にも精神的にも余裕ありませんって感じです😢
質問の答えになってないですが再検査でもないですしそこまで緊張しないで平気だと思います☺️
-
エミリ
そうなのですね😭💦情けないことに元々心があまり強くなく、採血自体で緊張してしまいまして、それだけで吐き気を感じたりするんです💦
塩分のあるものをちびちびとでも、舐める程度でも、食べる、は私にとって最後の砦だった部分もあるので、それがダメとなることがとてもストレスになっております😭💦
血糖値は難しいんですね…💦もう一度看護師さんに相談してみます💦- 11月29日
どきんちゃん。
あまり、こーしなきゃなど控えた方がいいですよ。ストレス溜まっちゃいますよ。
血糖値の検査は甘いジュースを飲んでしばらく経ったらまた採血する検査です!
-
エミリ
ありがとうございます、ストレスだらけです😭💦元々採血が苦手で吐き気も出やすく、一度出ると止まらないので何か歯ごたえのあるものを口にする、は最後の砦でした😭💦それが禁止になるのが今からどうしようどうしようで、情けないことに不安にかられています💦
- 11月29日
エミリ
それでしょうか…!?特になにも説明されてないんです😢💦
元々採血が苦手でおまけに検診も苦手で…というダブルタッグに情けないことに逃げたくなっていて…💦
採血数時間前とかでなくても召し上がっても大丈夫でしたか?!
退会ユーザー
私の場合は食事するなとは
言われてなくて普通に2時間前に
食べて行きました!
ただ、病院ついたらお水かお茶以外
口にしないでねーって言われました(`_´)ゞ
エミリ
わたしもです!
2時間前に食事だけ済ませてきて、診察終わったら採血するからねーって言われてるんです!たかぴさんのところでは飲む前と後とで二度と採血があったということですかね!?
退会ユーザー
はい!2度ありました(`_´)ゞ
エミリ
ひえええ苦手な採血が二回もおお(´;ω;`)しかしやるしかないですものねえええ!ありがとうございますうううがんばりますうううう(´;ω;`)✨