※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むさこじ
妊娠・出産

ウテメリンを飲んでいるが、お腹の張りが改善されず、痛みがある。横になるとおさまるが、起きると再び張る状況が続いている。同じ経験をした方いますか?

安静にして今日で2日半、ウテメリンも昨日から1日3回飲んでるんですが、お腹の張りが改善されません。
横になってればほぼ張りの自覚はないんですが、起きて少し動くと痛みはありませんが、お腹がパーンと少しずつ張ります(:_;)横になればおさまります…
なんなんだろう。゚(゚´Д`゚)゚。
一昨日からこれの繰り返しです。。。
同じような経験された方いますか??

コメント

ゆけはさママ

早い週数から張りが頻繁なのは、切迫になりかけてる可能性が高いと思います。

すぐ病院に電話して指示仰ぐべきかなと思います。その際にウメテリン飲んでも改善されないのも伝えるといいですよ。

私も同じ様な感じで、電話したところ切迫流産で入院になりました。

お大事に!

• むさこじ

むさこじ

お返事ありがとうございます。
    昨日の朝一で検診外でしたが受診して、内診をしてもらって子宮頸管も測ってもらい、とりあえず張り止めを飲んで様子みてくださいって言われたんですよね(>_<)
    木曜日が検診ですが、このまま月曜まで続くようならまた病院に電話をしてみようと思います。

• 8月29日