※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

気管支が悪く咳でお腹が張る症状があり、リトドリンを処方されたが副作用が心配。過去に副作用の強い薬を経験し、不安がある。現在は症状が落ち着いているが、リトドリンを飲むべきか悩んでいる。

気管支が悪く咳で下腹部に力が入ってしまい、子宮が張っているのかキューってなる時があり、受診するとリトドリンを処方されました。リトドリンの副作用については何も説明がなかったのですが、ママリを読んでいるとかなりの副作用があるようで飲むのをためらってます。
病院からは咳でお腹がキューってなる時だけ飲んでねと、言われましたが、今は少し落ち着いているようなのと副作用が怖くて飲んでません(>_<)飲んだ方がいいのでしょうか?以前、流産した時に処方されたホルモン剤にてかなりの副作用で吐き気が止まらない薬を服用したことがあるので怖いのです(>_<)

アドバイスをお願いします。今は張ったりキューってなることはなく落ち着いてます。

コメント

るーまま

私は毎食後飲んでますけど、頻脈の副作用がキツいです😭
もっと週数いくと頚管長や子宮口の問題も出てきてしまう時があるので
なるべく飲んだ方がいいかもしれないです😭

• N

N

そうなんですね(>_<)怖いけど飲んだ方が赤ちゃんの為なんですよねー

• 11月29日

副作用よりも、咳によってお腹張って流産になった方が辛くないですか?
絶対飲んでおけばよかったって後悔しますよ(*´-`)

• N

N

確かにそうですね(>_<)耳鼻科からもらった吸入器が効いて昨日まで咳が出てましたが、今日は一日通して出なかったです。咳でお腹がキューってなる時だけ飲んでねと言われたので今は咳が出ないし張ってるようではないのでどうしようか迷っているんです。

張りはカチカチになるって聞きましたが、カチカチになるってるようではないです。

• 11月29日

退会ユーザー

吸入が効いてくれてよかったですね(o^^o)

そうですね(´∀`)
    張らないのなら、飲まなくてもいいのかなと思いますがいつ張っても大丈夫なようにお守り代わりにいつでも携帯してるといいと思います(o^^o)

• 11月29日
N

はい(o^^o)ありがとうございます。