※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさやんママ
家族・旦那

仕事柄生活が不規則な旦那別にあなたに合わせるわけじゃないけど、まさ…

仕事柄生活が不規則な旦那
別にあなたに合わせるわけじゃないけど、まさやんは眠いけどなんだかパパが気になってお昼寝が出来ないようです
夜中の1時や、2時に出かけて、帰ってくるのは午前中やら夕方やら様々
まさやんには規則正しい生活をして欲しいのですが出来ないのが現状です
これは仕方がない事なのかな?
旦那にはいつものお昼寝の時間に寝かせていいよと言われるけど寝かせようとしても寝てくれません
じゃぁ帰ってこなければいいんだ、って言われるけどそうじゃないのよ
一人でお風呂に入れたり、ご飯食べさせたり、するのが大変なの
一人だと自分の頭や体がお風呂で洗えない
いてくれれば頭も体もちゃんと洗えるの
それもわかって欲しくてきちんと言ってみました
不規則な生活の旦那と過ごすのはなかなか容易な事じゃないですね
旦那は休みの日、ゴルフだ釣りだって楽しんでくるけど、育児に休みはありません
お風呂くらい一人で入らせてください(これは言いませんでした)

コメント

みぃ

わかります!
うちの旦那は三交代です!
早番、中番、夜勤と
3日続き、1日休みです。

今、娘は2歳になります。

もっと小さい頃は
ホント辛かったです!

だから、娘1番で生活してました。

ご飯も作れる時は作る!

作ってない時は
娘に手がかかり
できない時だからって
最初から、言っときました。

お風呂も、2回入りましたょ

1回目は娘を入れるため

2回目は娘が、寝てる時に
自分の髪を洗うため

冬なんか、特に辛かったです

• まさやんママ

まさやんママ

寝てからのお風呂もありですよね
    でも、旦那も寝てるしお風呂に入ってる間に泣かれたら……って思うと出来なくて……
    旦那はまさやんが本気で泣いてるとあやす事が出来なくて……
    なので旦那が起きてる夕方にお風呂に入る事にしてます

• 11月29日
REO大好き★

しごが不規則な旦那様も大変ですが、奥様はその倍以上の大変さですよね😢
旦那様の休みの日に趣味を楽しむのではなく少しは奥様の自由になれる時間を貰えればいいんですけどね😢
ストレスは少しずつ蓄積されるので、ゆっくりお風呂に入りたい事くらい伝えても大丈夫だと思いますよ😢少しでも1人になる時間は必要ですもんね😭