育休明けに転職した方や、ワーママさん、同じ状況の方が知り合いにいる…
育休明けに転職した方や、ワーママさん、同じ状況の方が知り合いにいる方アドバイスください🙇
旦那の仕事都合で結構な田舎に引越し、土地に慣れながら正社員で働ける所を探して(工場や畑が多く職探し大変です💦)とりあえず飲食店でパートをしておりました。旦那の扶養には入らず自分の職場で社会保険等入っています。
その中で不妊症が判明し治療や流産で職探しを止め、パート勤務から約2年で出産し現在育休中です。保育園の入園が決まったので育休延長なく復帰予定です。
パートはシフト制なので出勤できるのに削られる事はよくあります。治療中は融通のきく今の職場がありがたかったのですが、今後はお金もかかる事が増えるので出来れば正社員や時間が固定されてる所で働きたいです。
入園後私も子も慣れるまでの転職は難しいと思いますが大体どれくらい様子を見れば良いでしょうか?
小さい子がいるのに正社員で雇ってくれる所があるのか、働けても発熱の際に園を休んだり呼び出しで早退欠勤がただでさえ難しいのに新しい職場だと余計厳しいのではないか等も色々考えていますが答えが出ないので、皆さんのアドバイスや経験等教えて頂ければ嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
ここ丸
保育園なら地域により入園からの求職期間決まってるので市のHPとかで確認した方がいいかもです
うちの地域は3ヶ月で、それまでに職場みつけないと退園とかだったので💦
うちは子供1歳のとき今の会社入りましたが、当たって砕けろでガツガツ正社員面接受けてました😅
コメント