くそ腹立つぅぅ😡‼️旦那の友人の甥っ子がクリスマスプレゼントに任天堂ス…
くそ腹立つぅぅ😡‼️
旦那の友人の甥っ子がクリスマスプレゼントに任天堂スイッチ欲しい言うから、サンタの手伝いしたのに、念入りに色から買う直前まで確認して確保したのに、、、
グレーじゃなくてネオンブルー/ネオンレッドの方が良いらしいから、これうちのね🎵
ッて購入後の車の中で旦那から連絡きた。。。
ふざけんな‼️
まだ娘がゲーム出来る年でもないし、手軽に買える値段じゃねぇんだよ💢
自分が欲しかったからまぁ良いか程度にしか思ってない旦那に腹が立つ👿
しかも引き続きネオンブルー/ネオンレッドの確保もよろしくとか言われたら萎えるわ。
私の気が短いですか❓
前からPS4欲しがってたからそれよりは安いからまぁ良いかと諦めた方がいいですか❓
これから家のローンがかかりだすのに。。。この出費痛い😂
愚痴失礼しました😫
- **藤子**(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント

みぃ
てか友人の甥っ子にそんな高価なプレゼントをすることにビックリです!笑

だぁちゅう
それがいいと思います。
お人好しなのは結構ですが、自分のいまの現状をよく考えていただかないと。
独身じゃないのですから💦
-
**藤子**
本当にお人好しで痛い目(損)してきた人なのでもう治らないですね。
だから電機屋さんに旦那と行きたくない。横にいないと衝動買いが凄いから。(桁でかい)- 11月29日
-
だぁちゅう
うちの旦那もお人好しすぎですからお気持ちわかります💦
さすがに生活に支障をきたすほどの買い物はしませんが💦
そうなんですね…お金の管理は藤子さんですか?
衝動買いするということは手元にお金があれば使ってしまうので持たせないようにするしかありませんよ。
本当に欲しいなら相談して2人で決めてから買ってね?とか。。- 11月29日
-
**藤子**
私です。
電機屋とか服屋に行くと私が普段現金払いですが、状況によってクレジット使うタイミング許可を出すので旦那と一緒に行くと合計が凄いんです。
恐らく単価の安さ、容量(性能)を重視して買うの決めるので、合計で毎回驚くというおバカな光景が広がってます😂
しまむら、ユニクロあるあるです😅
1990円も2着買えば4000円だよ⁉️ッて言って合計に納得するので計算しながら買い物が苦手なんでしょうね。
私は大体合計これくらいになるよ。衝動買いしてない❓本当にいるん❓ッて確認取ってレジに行きます。
そう。相談して金額抑えて服屋で数を稼ぐんです←意味ないループ😂- 11月29日

だぁちゅう
旦那様のおこずかいから出しましょ🎵

ぽんまま♡
え?
普通にありえないです(笑)
間違えたならキャンセルですw
うちの旦那にそんなこといわれたら
お小遣い1年無しでいいなら買ってもいいよと言います😑

**藤子**
本当に三ヶ月分のお小遣い減らしていこうかしらww
確保依頼(手伝い)されて買わされるお人好しさには本当に呆れてます。

あや
友達の甥っ子に任天堂スイッチ。。
そこまで高価な物あげなくていいのかなと私なら思ってしまいます(;ω;)
買ってしまったし、色なんて別にいーでしょって思います(;ω;)
-
**藤子**
ホントにね🌼笑
てか自分で確保しろよ友人ッて感じです。- 11月29日
-
あや
ほんとに自分の子供なんだからそんな高価なもの自分で用意しろってなります(;ω;)
旦那さんももぅ一台とかありえない。- 11月29日

。
そう言う作戦だったのでは…笑
元々いらない色頼んで これうちのね!と言う😂笑
私ならキャンセルしちゃいます💦
それか旦那さんのお小遣いから出しましょう♬
子供さんができる年齢なら分かりますがまだ出来ないしいらないですよね笑
-
**藤子**
2個ッて頼まれたとき、2個も本体いるのかッてチョイ疑いました。笑
お小遣い暫く減額確定ですねww- 11月29日

ゆめ
その友人が自分でやりなさいって感じですね。間違えたぶん返金願いたい‥
旦那さんのお小遣いらからでいいと思います
-
**藤子**
本当に友人が買い取れッて思います。- 11月29日

退会ユーザー
いや、普通にメルカリ行きです😑😑
-
**藤子**
メルカリかぁ。。。
グレーより違う色の競争率凄いらしいから元より値が上がりそう。。。- 11月29日

退会ユーザー
4万くらい今しますよね??
しかもネオンブルー、レッドの方が
希少らしいですね💦
全然短くないですよ!
引き続きって…
「ごめん、人気過ぎて確保出来なかったぁ(笑)」って
言ってあげてはどうですか?🤣
-
**藤子**
一応近所の電機屋さんは税抜29980円でした😅
田舎だから良く歳末セールとか在庫確保しやすいところがあってそれでもネオンブルー/レッドが入荷待ち戦争してましたよ😂
探すのやだぁー🌼ッて言います😂💦- 11月29日

**藤子**
皆様🌼色んなご意見ありがとうございました(*´-`)
無事旦那が友人を説得し、受け渡しが成立しました\(^^)/
お金も帰ってきます笑
ひと安心しましたのでご報告まで😳
**藤子**
ですよね‼️
私の世代じゃありえません;笑
しかも要望は2個だったんです。
これが同じ世帯の甥っ子だったらビックリしますよね😫
**藤子**
あ。友人が旦那に確保依頼して平日に私が駆り出された感じです。本来ならその友人がお金払う予定でした😂
みぃ
買ってあげるわけではないんですね!赤の他人にそこまで!?ってビックリしちゃいました!笑
てか品薄の今確保するだけでも大変なのに色違うからそれうちのねって寝言は寝てから言ってくれですね(;´Д`)
**藤子**
赤の他人に高価なクリスマスプレゼントあげるなら娘のプレゼントに金かけるわッて感じですよ😂笑
募金やチャリティーなら協力しますが見たこともない人の甥っ子に物はやりません🌼
本当に色より質だよ少年ッて感じです。男は黙って大人しめのグレーのがカッコいいよッて叔父さん(友人)らしくおだてて欲しいよね。