※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cactus
子育て・グッズ

おかゆは一気に炊いて冷凍するか、少量ずつ作るか迷っています。どちらがおいしいでしょうか?

あと2日で離乳食です(≧∇≦)
そこで質問なのですが、みなさんおかゆは一気に炊いて冷凍してますか?
それともレンジ等で少量ずつ作ってますか?

理由(炊飯したほうがおいしいとか)も教えていただけたら嬉しいです😊❤️

コメント

☆ゆんか★

離乳食楽しみですね♡♡
10倍粥は、毎日作ってると大変なので、製氷機で1週間分作り置きしてました...♪*゚

  • cactus

    cactus

    ありがとうございます♡
    楽しみな反面ドキドキです😂

    • 11月29日
りんご

一気に炊いて冷凍してます!
毎回作る時間あったら、その時間を子どもと関わったり家事したいからです😊

  • cactus

    cactus

    ありがとうございます😊❤️そうですよね!私もそうしようと思います♡

    • 11月29日
  • りんご

    りんご

    グッドアンサーありがとうございます😊

    • 11月29日
(*・ω・)

炊飯器で作った方が美味しかったので、炊飯器で作って冷凍して残りは食べてました😆

  • cactus

    cactus

    ありがとうございます♡
    炊飯器の方がおいしいんですね😆そうしようと思います♡

    • 11月29日
マリマリ

一気に作ってます!
でも最初はほんっとに食べないので、義姉さんから和光堂のフリーズドライおかゆ(好きな分量出してお湯入れるだけ)が良いよと教えてもらって、それ使ってました😁

  • cactus

    cactus

    そうなんですか😖参考にさせていただきます!ありがとうございます♡

    • 11月29日
みは

冷凍です。
冷凍したものを食べなくなるこだわりやさんもいると聞き、そんなんなったら無理なのでずっと敢えて冷凍をあげてます😅

  • cactus

    cactus

    ありがとうございます♡そんな子もいるんですね〜大変だけどかわいい笑

    • 11月29日