※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケーキ大好き
家族・旦那

旦那の親は3年前にクモ膜下になって倒れました。仕事のとき何かしら間食…

旦那の親は3年前にクモ膜下になって倒れました。
仕事のとき何かしら間食したり家でご飯食べた後にお菓子を食べたりした不摂生のせいで血管がブニョブニョになった結果だそうです。
結婚式も1年遅らせて、新婚旅行も私の仕事の都合で結婚式の1ヶ月後、そのあと妊娠→出産となりました。
旦那は転勤族ですが、結婚して子供もできたからとのことで自分の席を関東から今の場所に動かしてくれました(転勤がないわけではありません)なので家も建てて支払いも頑張ろうね!って言っていた矢先のこと。
家を建てるかもと3ヶ月前に言った時は、義父は転勤のこととお金のこと心配していたそうです。援助を貰うつもりもないし親にお金の心配されるのは私の中ではなんとなく嫌でした。先週建てることになったよ!の報告で電話した時に、声のトーンが変わって、電話切ったあとメールが来たそうなんですが、「お父さん達の事はどうでも良いのか?妹に相談して欲しかった…」云々の内容が来たそうです。旦那は、自分に守るべき家族が出来て自分達で頑張ろうって言ってたのになんでそんな言い方するのかとか、なぜ妹に相談が出てくる?ってなったそうですが…なんか私の中でもモヤモヤします。
旦那は長男だからかと思うけど、義母は今は長男が戻らないととかは関係ないし、旦那も義母も遊びで県外に出てるわけじゃないと言っても、「側にいてくれないと寂しい…」ってそればっかり最後には言うそうです。いつまでも4人で居るのが家族!って感じだそうで…
私の親、祖母は子供に頼らないで自分達で!って感じだったので、34歳の旦那に寂しいとかおかしいんじゃない?って思ってしまいました。旦那も、妹にあの家継がせることになるからとか言ってて、別にお店もやってなくごく普通の一般家庭なのに継がせるとかは意味が違う!妹は結婚できてないから家に居るんじゃないの?(旦那の妹は週3日の4時間くらいしか働きに行っていません)って思う‼︎
最近やたらモヤモヤ…

コメント

ゆ~

結局は老後の面倒を見てほしいのでは?😅

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

そうかもしれないです…けど自分から言ってくるのはなんかなぁって感じです😣

• 11月29日
hosi.

要するに、面倒を見て欲しいってことだったんですかね( >Д<;)そうとらえられても仕方ないですよねぇ(*´・ω・`)b

確かにちょっと今時、親からそんなこといってくるなんて…と感じてしまいますね(´・ω・`)旦那さんはなんとおっしゃってますか?義母さんがご理解あるかたでよかった(´・ω・`)

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

そうですよね💦面倒見てほしいのはわかるんですが自分から言ってくるんかい!って思いました。

義母も息子大好きなんですがそう言ってたそうです。強がってるようにしか見えないんですが…図々しい人なので旅行がてら泊まれたらラッキー!みたいな感じかもです💦

• 11月29日
  • hosi.

hosi.

お義母さんもそんな感じなんですね…(^_^;)!!!
    今の時代、とても便利になってきているのにまだ若い転勤族の息子嫁を頼るなんて…とも思ってしまいますねぇ。自分たち(親たち)がそうだったのかもしれないですねぇ(´・ω・`)

親から言われずに、頼りになる親なら自然とお世話になりたいしって思って近くに建てたくなったりしそうですけど、言われてからは嫌ですよね(´・ω・`)ご自分たちの生活優先させてください✨建てたが勝ち!!笑

• 11月29日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

そうなんです…すっごい変わり者で。お金ない!って言ってお宮参りも来ないとか言ってたのに家族3人できて私の親に、私達駅からどうやって行ったら良いですかー?って電話してきたみたいで💦1ヶ月前に来た時はレンタカー借りてどこでも行ってたんですよ😣

家が建っても、私達泊まらせてもらえるのかな?とか聞いてきそうで嫌です😫いつも旦那の妹もついてくるんです😱

頼りになる親なら確かに自然とお世話したいって思えますね!ただ今の段階ではそうも思えないです…建てたが勝ち!の言葉、今すごく嬉しかったです☺️👍

• 11月29日
  • hosi.

hosi.

子供をなんだと思ってるんだー😠💨って感じですね…ちょっと困った親ですね😔💦しかも自分たちがおかしいという感覚がなさそうで、それがまたこまりますね(;>_<;)💦💦💨

そうですよ、建てもん勝ち!逃げてわざと遠くに建てた訳じゃないですし、近くに居たらなんか毎日来そうだし😂😂😂💦

• 11月29日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

ほんとですよね!しかも嫁の親に電話します?💦びっくりしました😰

そうですよね😁わざとじゃないし!わざと遠くに建てれるもんなら海外に建てます!って感じです😊
    毎日はほんと勘弁です…寿命が縮まりそうです😅

• 11月29日
  • hosi.

hosi.

距離感がうまくつかめない人なのかな😂と感じました(笑)仲がいいならいいんですけどね🤣💦
    せめて息子に電話でしょう!と思いますね(笑)

遠くに建てた自分たちを誉めちゃいましょう😂😂😂❤️✨

• 11月29日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

息子に電話してから私の親に電話して、私達どうしましょう、どうやって行けば良いですかーって…絶対自分達からは乗せてとは言わないで言わせる感じです。帰りはここ行きたいからここに行って降ろしてほしいとか、欲しいわけじゃないですが小さな菓子箱1つすら持ってきませんでした😫

本当ですね!あとは泊まりに来ないことを願うのみです😊

• 11月29日
  • hosi.

hosi.

人に頼る生活ばかりしてきたんですかね…自分たちで調べたりしてよと思っちゃいますね😂💦めんどくさい親だ!!
    菓子折りとか常識だと思うし…
    堅苦しいのなら『美味しかったからオススメしたくって~😍❤️気持ちで~』とかってもってくればいいのに😰

• 11月29日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

ほんとです!せめて義妹が調べるとか…スマホに変えたくせにそんな1つ調べるぐらい簡単でしょ!って思います💦菓子折りもってきても良いんじゃないの?って思った私が常識外れなのかと思いました…義母が常識外れですよね😫

• 11月30日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

長男なのに、同居の相談もなく家を建てた=親のことは妹任せにするつもりか!

息子が離れていくのが寂しい。

って事ですかね???

親の心境としては、34歳でも離れて暮らすことに多少の寂しさは誰でもあると思います💦
子供はいくつになっても子供っていいますしね。
だからって、子離れ出来てる親は強制したりしないし、見せないだけと思います。

別に家建てただけで、面倒見ないとかも言ってないしなんか大袈裟ですよね😅

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

何かあったら言ってくれればすぐ行くから!と言っててもそんな感じです😫

前に、お父さんは病気したのに大丈夫か?の一言ぐらいも言えないの?ってラインきてましたが、1週間前に大丈夫か?ってたまたま送ってたんです💦
    なんか変わり者です😱

• 11月29日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

別に海外に家建てたわけでもないのにねー😂

大丈夫かの一言も言えないの?と言ったのは誰が誰にですか??

そして一週間前にたまたま送ってたのは誰が誰にでしょうか??😭

理解できなくてすみません💦

• 11月29日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

ほんとですよね!しかも今じゃ新幹線使って2時間半ですよ💦

説明不足ですみません😰義父が旦那に大丈夫か?の一言もいえないの?って送ってきました。
    1週間前に大丈夫か?と旦那が義父にラインしてます😩

• 11月29日

人によるとは思うけど、そりゃ子供にはそばにいて欲しいって言うのが本音だとは思いますよ!
    うちの親もドライですけど、近所なのでなんやかんや嬉しそうです!
    離れてても何も言ってくることはなかったとは思うし、ハワイに住みたいと言ったら
    遊びに行く!とは言ってましたけど😂

うちの義母も息子3人なんで、全員そばに置いておくつもりですね😅
    もちろん、それなりの援助はしてきますけどねー。。

大丈夫?って言ってるの見落としてたって事ですか!?😂
    構ってちゃん、いや、構ってくん、いや、構ってジジィですね😂😂

• 11月29日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

そうですよね!わかるんですけどね…
    もう少しまともな人だったら良かったです😩

お金ないからお宮参りいけないとか言う割には3人できてガッツリ2泊して帰ったりとか…💦

見落としたんですかね?けど、大丈夫か?の一言ないのか?って送ってくる時に、旦那が送った大丈夫?は見えてるはずですよね😰
    構ってジジイです😫

• 11月29日

金ないなら口出すな!ですね!
    口出すなら金も出せ!です👹

妹さんはおいくつなんですか??
    旅行まで一緒に行くなら、面倒みろよ!

送ってないって思い込んでる人には何も見えてないと思います😅

• 11月29日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

ほんとにその通りです‼︎
    妹は30歳です💦お宮参りのときも写真を1枚ぐらい家族で撮ってくれるのかと思ったら自分もちゃっかり入ってて…知らない人が撮りましょうかって聞いてくれて、お願いしまーすってカメラ渡してるの見て目を疑いました😩
    しかも撮った写真1枚もくれません😰

そうですよね…きっと見えてないですね😠なんか自分の不摂生もあるのに心配しろって変な話です😫

• 11月29日