※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
歯が生えてきたよ
家族・旦那

年明け出産のため、里帰り中です!私と息子が居ないのをいいことに、好き…

年明け出産のため、里帰り中です!

私と息子が居ないのをいいことに、好き勝手に遊びに行く旦那さんについてどう思われますか?🤔

3ヶ月は息子に会えないから、俺のこと忘れるかも。とか言っておきながら、1日1回も息子に電話もなければ、様子すら聞いてきません。

休みの日も、昼まで寝ると、起きてからパチンコ、俺が終わったら友達や会社の人と終電まで飲み。

子どもと電話してあげようとも思わないことに、腹が立って仕方ありません。

息子はパパがだいすきで、ケータイでパパが写ってる写真や、動画をみて、ぱぱー!ぱぱー!と言っています。

そのことを伝えても、『まじか!』、だけです。

それに、旦那はとても嘘をつく人で、里帰り前に仕事だと嘘をついて遊びに行っており(結婚してから数え切れないほどありました)、私が息子を連れてその場まで確認しに行き、旦那は私と息子が来てるのを知っているのにも関わらず、そのままその場で遊び続け、私と息子だけで家に帰りました。その日旦那は夜に帰宅しました。そのあとも、ごめんなどもなく、普段通り過ごし、体まで求めてきました。すぐに実家に帰りたかったですが、遠方で、その三日後に迎えに来てくれることになってたので我慢しました。

その日、私と息子だけで帰された時点で旦那の薄情さ、無情さがでているのですが、
なんにも反省していないこと、私と息子たちとちゃんと家族としてやり直していきたいことを示してくれない旦那に、赤ちゃんが生まれて自宅に帰った時、私がいなくて好き勝手していた分、我慢できるのか、また嘘を積み重ねるだけではないのか不安だし、離婚した方がいいと思えてきてます。

離婚はいつでもできるから、感情ではするな、と母には言われましたが、私は感情でないと離婚出来ないと思います。
そこに理性が加わると、息子や赤ちゃんのこと、いろゆなことを考えて、結局私が我慢すれば…となると思います。

産後家に戻り、私だけがしんどい思いをするのも目に見えていて、とても悩んでいます。

旦那に思いをぶつけても、ごめん、のみ。

息子と電話してあげようと思わないのか?と聴いても、それには返事はなく。

予定帝王切開なので、手術日が決まった時も、旦那が早く決めてくれないと無理と言ったので、里帰り先で初めて受診した時に手術の予約をとりました。
それをすぐつたえたのに、月末は仕事が忙しいからもしかしたら無理かも、と。

きたくないなら来なくていいし、なんなのほんと。とおもってしまいます。

ほんと、旦那のことを考えすぎて、頻繁にお腹が張って苦しくなります。

コメント

にゃこまま

お腹張るしでお辛いですよね。
大丈夫ですか…??

私の父親もそんな感じの人
だったらしく…
二人目も出来るしで自分が
我慢してたけど
いきなりプツンと何か
切れたように離婚を考えた
みたいですぐ離婚したと
聞きました😭

我慢してる時の自分が
嫌だったとか…

子どもにすらも気を使わせてるような感じだったらしく…
自分が楽しくないのに
子どもを幸せに出来るわけないって思ったみたいです。

離婚は簡単ではないですし
考えてしなきゃですが
お身体も大切ですし
母子家庭も大変なこと
ですしね…

• 歯が生えてきたよ

歯が生えてきたよ

コメントありがとうございます。

お言葉、胸に重く受け止めてます。
    子供につらく当たってしまったり、こんな小さいのに顔色を伺っているような。
    自分が楽しくないのに子供を幸せに出来るわけない、ほんとうに心の底から思います。

結婚してから、この人と結婚してよかった、幸せだと思うことがほんとうにありません。唯一、子どもを授かったことくらいです。

どうすればいいのか、決められずにいます。
    旦那とどう向き合えばいいのかわからないし、もう流そうと思っても、怒りはふつふつ湧いてくるし。

夫婦ってなんなのでしょうね💦

• 11月29日
  • にゃこまま

にゃこまま

そうですよね…
    私まだ出産してないけど
    “お母さん”ってほんとに
    大変だと思います。

妊娠中からそうですが…
    子ども第一だし。
    簡単な選択ってないし。

でも、お身体のことや
    お子さんとのことも
    なんだか、人ごとには
    思えなくて…😔

私自身そういう家庭で育ち
    今でも人の顔色伺う癖は
    治りませんし…

親の責任ではないですが
    主さんの、辛いお気持ちも
    とてもわかります。

ほんと夫婦ってなんなんですかね。

結局は、他人ですもんね。
    難しいです。
    慣れるとさらに…
    子どもができるともっと…

な気がします。

• 11月29日
  • 歯が生えてきたよ

歯が生えてきたよ

お返事ありがとうございます。

私も、家庭環境がとても複雑で、周りの大人の顔色を伺いながら育ちました。。
    息子たちには、絶対そんな思いさせたくないと、ほんとにおもいます。

育児にも積極的ではないし、里帰り前に息子の歯科検診があったのですが、お腹が大きいため、旦那に連れていくようにお願いしたのですが、すっぽかされました😔💦
    普通そんなことしませんよね。

離婚してしまえば、確かに簡単かもしれない。
    けど、どうすればいいのか。子どもと私だけの方が笑ってる時間も、楽しい時間も多いから、もう、旦那のこといらないかなと、本気で思います。

けど、息子は旦那だいすきだし、

あぁ、すみません。。

• 11月29日
  • にゃこまま

にゃこまま

悩みますよね。
    そりゃあ悩むことですよ
    生活は大変ですし…
    でも、ほんとにストレスに
    なるなら離婚しても
    いいと思います。。

私は父親居ない環境で
    育ったので父親が居なくて
    困った!とか欲しい!とか
    思ったことがないですが
    母親はきっと大変だったはず…

そういうことって他では
    言えないですよね😭

だからさらに悩むし…
    難しいですよ

• 11月29日
ももんが

妊婦生活お疲れ様です(о´∀`о)

妊婦って最高😃⤴⤴夫は身ごもる幸せを感じれない…私だけの特権(о´∀`о)と、幸せだし楽しい方もいれば、

何でわたしは、こんなに子どもに束縛されてるのに、夫はのほほん❗としてるのか…(# ゜Д゜)と思っちゃう方と、2パターン。

主様はどちらかというと後者なのかなとお見受けしましたが、いかがですか?(^_^;)

上の子も連れての里帰りで、なかなか羽を伸ばそうにも伸ばせない状況お察しします。

わたしも同じでした😁

ですが、わたしは、里帰り期間中は主人にガンガン遊び&飲み会に行くように伝えてました。
せっかくの里帰り期間ですし、普段は子育てを一緒に頑張ってくれているんだもの、たまの休みと思って、羽を伸ばして貰いたくて…。

でも、寂しいから、たまには会いに来てね🎵❤って言ったら、週末はちゃんと実家に来てくれたし、電話も私よりマメにしてくれました〜。

出産を控え、センシティブになってらっしゃるんですよね。
本当はご主人にそばにいて欲しいんですよね。
本当にお気持ちお察しします😭✨

きっとご主人、
ママや子どもがいない……☆
遊べる!✴

ぐらいに、今は思ってるんだと思いますが、、、

それでも、ときたま、仕事や遊び帰りにがらんとした暗い家に帰ってきたときには淋しさも感じてると思いますよ(ToT)

笑顔いっぱいの我が家が一番、
きっと出産して、
家族が増えて自宅にて新しい暮らしが始まったら、 大変なこともある中にかけがえのない幸せが待ってると思います❗❤

でもでも、
イライラしてどうしようもないときにはたまに毒ははいちゃいましょう〜☆(* ̄∇ ̄*)安産お祈りしてます‼

• ももんが

ももんが

子どもに死ね、は
    冗談でもないです…(T-T)

だあまむさんの状況をしっかり知らない中での軽薄なコメントでした(ToT)ごめんなさい(T-T)
    私が同じ状況なら、やっぱり離婚はよぎります…(# ゜Д゜)
    とにかく、死ねは、やめてほしいですね(^_^;)

癖みたいに言っちゃうのだとは思いますが、やっぱり子どもが傷つくし、真似しちゃうし(*TーT)いいことないですもんね((T_T))
    とにかくお大事に‼まずは元気な赤ちゃん生んでください‼❤応援しています‼

• 11月29日
歯が生えてきたよ

コメントありがとうございます!😊

子どもがいて束縛されてるのにとは、おもったことなかったです!
子どもといることが苦痛におもったことはありません👍

旦那は、育児に積極的でないので、里帰り前はほとんどワンオペ状態でした。

息子にも、死ねということも多々あり、自分の気持ちしだいで辛く当たります。

確かに、旦那にそばにいて欲しい、もっと私や子供に関心を抱いてほしいと思いますが、里帰り前から、旦那とは会話も成り立たないし、彼は帰宅したらご飯とお風呂を終えたらトイレにこもって出てこず、出てきてもずーっと携帯動画😅

笑顔いっぱいだったこともないし、結婚してから、子どもを授かったこと以外に幸せを感じたことがありません。

すべてが積み重なり、離婚を考えています。。

モモンガさんのように、前向きに、素直に、毎日を楽しく過ごせる性格ならよかったな、と思います😔

コメントを頂いた文章を読んで、モモンガさんはとても心が綺麗で素敵な女性なんだろうなと思いました!

コメントありがとうございました!😊