※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あげぱん
子育て・グッズ

娘がグズグズして離乳食をあまり食べない。同じ経験の方、対処法ありますか?

もうすぐ1歳になる娘のことです。
8月中旬から痰がからんだような咳が出ていて、最近ようやく咳の回数も減ってきました。
それと同時に、日中に機嫌悪い時間、グズグズ時間が多くなってきました!

離乳食も、あまり食べずです。。
飽きてきたのか、ご飯じゃなくて、麺類はちゃんと食べます!

グズグズな時間多くて、離乳食あまり食べないって同じ経験された方いますか?
どうしてましたか?

コメント

りほ

うちの子が先週からそんな状態です💦
夏風邪って治りにくいっていいますし、子供の風邪って長引きますよね…
うちの子は食欲はあるんですが、ご飯を食べると咳でケホケホして大変です💦麺類は喉の通りが良いのかツルツル。
保育園に行っているのですか、日中珍しくグズグズのご機嫌斜めだったみたいです。
でもお迎えに行ったらケロッとしていました…

• あげぱん

あげぱん

昨日、病院に行きましたぁ。薬処方されて今日は咳出ません☆
    グズグズな感じがまだ続いてますが(;´д`)

風邪早く良くなるといいですね!返信ありがとうございましたm(__)m

• 9月1日