コメント
kmama
うちの小児科では同時に接種し次の接種は4週間後にやってます!私は一人で行きました!誰か居ても何も変わらないので😅いざとゆう時は看護師さんがお手伝いしてくれます!
れい
うちの小児科も同時接種は片腕ずつで二種でした!!
2ヶ月でヒブ、肺炎球菌、ロタ(飲むやつ)を行い3ヶ月でヒブ、肺炎球菌を今日打ってきました😊
来週B型肝炎、四種混合、ロタの予定です!!
私もよくわからず聞いてみたら病院で予定組んだ紙もらえましたよー🌟
ちなみに付き添いはいませんでした!!
-
amo
お返事ありがとうございます✨
予定組んだ紙が貰えるんですね(* ^O^ *)それが一番分かりやすいですね💕私も1度小児科に聞いてみようと思いますが、予定組んだ紙がもらえたら一番ありがたいです☺️参考になりました✨- 11月29日
-
れい
ぜひ、聞いてみてくださいっ(*^o^*)
amoさんの病院でもくれると良いですねっ☺️- 11月29日
-
amo
グッドアンサーにさせていただきました✨
- 11月29日
-
れい
ありがとうございます☺️
- 11月29日
アリス
こんにちは!
参考になるかはわかりませんが…
子供達が予防接種する病院は産科でしています。
小児科もあるので。
そこでは、同時接種は肺炎球菌とロタしかしていなく、あとは単独で接種の病院です。
2ヶ月で接種したのはHib、1週間後にB型肝炎、1週間後には肺炎球菌とロタを打ちました。
質問と少し違うかもしれませんが、こういうサイクルの人もいるということを知ってもらえればと思いまして回答しました。
-
アリス
あっ!
ちなみに付き添いは、いませんよ!- 11月29日
-
amo
地域や病院によっても色々あるんですね(* ^O^ *)参考になりました💕- 11月29日
amo
病院によっても色々違うんですね💦参考になりました(* ^O^ *)💕