※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
若Mama
妊娠・出産

おっぱいが張って寝返りもきついです。揉んでも張りが取れなくて困っています。どうしたらいいでしょうか?

おっぱいが張って張って寝返りなどもきついです(>_<)
どーすればいいんですかね?(>_<)
揉んでも揉んでも張って張ってで、、、

コメント

モモママ

出産したばかりでしょうか??
まだ搾乳しても出ないようであれば、赤ちゃん用のオムツに水をたっぷり含ませて、ブラの中に入れると冷やされて多少楽になるとおもいます^_^;
乳首を揉んで母乳が出せればいいですが、出ないまま揉んでしまうと血行が良くなって余計に張ってしまいます(^◇^;)

たんたん。

ほっとくと詰まって痛くなったり乳腺炎になるので自分で圧抜き程度に搾乳した方がいいと思います!毎日のマッサージも面倒ですがかかさずに頑張ってください(;_;)赤ちゃんに色々な態勢で吸ってもらってください!

naaami

プロフィール画像を見る限りはまだ出産していなくて、おっぱいが大きくなってる途中ですかね??
確かに何しても痛いですよね(><)
私はノンワイヤーブラ、ブラトップ、家ではカップ付きキャミだけのときもありました!
揉むと血行がよくなるので余計に張ると思います!熱を持っているようなら冷やしたりしてもいいですが、今の時期寒いですもんね(;▽;)

たまごごはん

まだ入院中ですかね?
産院によって方針が違うかもなので、何人か居られる助産師さんの中で上手そうな方にお手伝いを頼んでみて下さい❤︎
搾乳の指導や授乳のタイミングなど教えてくれますよ^ ^

若Mama

張ったらミルク飲まして冷やしての繰り返しだそうです(>_<)

一週間もしないで張りはとれるって言われました(>_<)

たまごごはん

時間に関係なく授乳しても大丈夫なら赤ちゃんに飲んで貰って楽になって良いと思います^ ^

それと、皆さん沢山アドバイス下さってるので回答者さん皆さんにもお礼をした方が宜しいかと思います❤︎お節介すみません。・゜・(ノД`)・゜・。