離乳食で納豆を食べさせたら吐きました。好き嫌いがはっきりしていて、昨日より多く吐いたが元気なら大丈夫でしょうか?病院に行った方がいいですか?
お世話になってます🙇♀️
今日初めて離乳食で納豆を食べさせたら、まずそうな顔をしてマーライオンのように盛大に吐きました💦
食べた物が全て出てきた感じです💦
結構好き嫌いがはっきりしていて、今までもフルーツはオエッて言ったり、嫌いな物は嫌がって食べません。
昨日もみかんをあげたら同じように吐きました。
ちなみに納豆は湯通ししてぬめりをとり、フルーツも軽くレンジで加熱してからあげました。
昨日より明らかに多く吐いてしまったのですが、元気なら大丈夫でしょうか?
病院に行った方がいいですか?
- yua(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
さとはな
元気なら大丈夫ですよ!
ぺこ
うちも納豆食べさせた日は普段はしない吐き戻しがすっごく多かったです💦
大豆アレルギーではないのですが、可哀想なのでそれからは食べさせてません😣
もう少ししたらまたチャレンジしようかなと思ってます!
-
yua
コメントありがとうございます!
一緒ですね😭💦
可哀想になってしまいますよね😢
食べれなくてもそんなに困るものではないのですが、またチャレンジするのが怖いです😭
ヨーグルトや果物全般苦手そうなので、今のところデザートはまったくあげられないです😣- 11月29日
-
ぺこ
同じ大豆でも納豆ではなく普通の大豆や豆腐、きなこは吐かないのでそっちを食べさせてますよ😋
納豆食べられなくても全然困らないです!
ヨーグルトや果物は酸味が苦手なんですかね🌀
小岩井のヨーグルトは全然酸味ないので食べやすいですよ!
バナナ温めて潰したやつも吐いちゃいますか?それも苦手そうであればバナナ+きなことか、+さつまいもとか風味加わると食べてくれそうかなーと思います💡
ヨーグルトは簡単にタンパク質補給になるので食べて欲しいですよね😣- 11月29日
-
yua
うちの子吐きはしないのですが、豆腐も嫌いそうでした😂
きなこまだやってないのであげてみます😆💕
バナナは潰したりミルクと混ぜたりしてもダメでした😂
結構まわりはバナナや他のフルーツが大好きな子が多いのですが😓
ヨーグルト本当便利ですよね!
食べてくれると嬉しいです😖
小岩井のヨーグルト試してみます☺️💓
詳しく教えてくださりとても助かります😢
ありがとうございます💕- 11月29日
-
ぺこ
初めての感触と味なので、なんだこれ🙄⁉︎って感じなんでしょうね😂
うちの娘も最初は全般的に全然食べなくて何度も途中でミルク飲ませて終わりにしてましたが、今じゃバクバク食べて足りずに怒るくらいまでになったので大丈夫ですよ💕
豆腐は野菜+ベビーフードのおみそ汁の素を混ぜるのが大好きなようで、いつもそれです!笑
レパートリーなんて言葉ないです😂
フルーツは旬のもので甘みが強いものからスタートするといいかもしれません💡甘いと慣れて何も食べなくなると言いますが、毎日食べさせなければ大丈夫ですよー!
離乳食ほんとに大変ですが頑張りましょうね🙌💕- 11月29日
-
yua
バクバク食べるなんてお利口さんですね☺️💓
お味噌汁の素使える月齢になったら早速試してみます😆
大人が食べても美味しそうですね😂
インスタ見てるとみんな彩り鮮やかでしかも数品作っててすごいな…ってヘコんでます笑
お互い頑張りましょう❤️
ありがとうございました☺️💓- 11月29日
-
ぺこ
和光堂のおみそ汁の素でしたら7ヶ月からOKですよ👌
外寒いですし買いに行くの面倒だったら大人の味噌汁の上澄みを少し混ぜても大丈夫です!
私も始める前はインスタとかの離乳食を理想としてましたが、現実は…🙄💦笑
あんな綺麗に作れる人の方が絶対少ないので凹まなくて大丈夫です👍
食べてくれたらいいやー!くらいで頑張りましょう💕- 11月29日
退会ユーザー
他の物とか好物をあげた時は
吐きませんか?
今 胃腸炎とかノロ流行ってるので
念の為行ってもいいかなとは思いました
-
yua
好きな物の時は吐いた事ないです!
嫌いな物でオエッと言うことは何度もあったのですが、ドバッと出てきたのは昨日が初めてでした😢
昨日午前中にみかんあげて吐いて、その後は一度も吐かず食欲もありました✨
今も吐いたのにケロッとしていたので授乳したら寝ました💦
大丈夫でしょうか😭- 11月29日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
それなら様子見で大丈夫ですね!- 11月29日
-
yua
良かったです😭
安心しました💦
コメント本当にありがとうございます😭- 11月29日
しっぽっぽー
こんにちは☆
うちの息子も納豆が苦手です💦
ひきわり納豆を湯通しして、更に細かく潰し、お粥にほんの少し混ぜてあげただけでもオエェっとなって出してしまう時が多いです。
大人でも納豆のニオイやネバネバが苦手な方がいるから、息子もそうなのかな〜?と思って、それからはあまり与えていません。
代わりに豆腐を与えています🍽✨
ニオイや口当たり、飲み込みやすさ等でも子どもは結構かわるように思うので、細かくしてとろみをつけてあげたり工夫して離乳食すすめているところです(๑′ᴗ‵๑)
大きくなってから食べさせたら、案外大丈夫かもしれませんし♪
-
yua
同じ感じで今日やってみて吐いてしまいました😂
独特の匂いがしますもんね💦
周りは好きな子ばっかりだったので、油断してました😂
案外数ヶ月経ったら食べたりするかもしれないですよね😊💕
試行錯誤して、お互い頑張りましょう☺️❤️- 11月29日
yua
早速のコメントありがとうございます😭
良かったです、安心しました😢✨