※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

🥄離乳食について🥄少し長めです。離乳食のときハイローチェア座らせると…

🥄離乳食について🥄少し長めです。

離乳食のときハイローチェア座らせると泣きます。食べさせ始めると泣き止みますがどんどん下がっていくので顎が引いた形になって食べにくそうです。だからあまりそのまま食べさせるのは良くないような、、。
そのままプレイマットのところに座らせて食べさせてますが、やっぱり気になるところに動いちゃうし触っちゃうしでとてもイライラします。ただチェアに座らせる時にいちいち泣くのも地味にストレスでそのままプレイマットに座らせて食べさせてました。無理に座らせて食べさせなくてもと思ってましたが動き回るのも、、赤ちゃんなので仕方ないですが、、
床に置くタイプの椅子を買った方がいいですかね?
それとも何かいい方法どなたかありませんか🥲

コメント

たんぽぽ

食べないのがストレスで動き回らせたまま食べさせてました😂
床に置くタイプの簡易的なの買いましたが抜けだします
ハイローチェアから下がってきたら都度姿勢治すことはできないのでしょうか??
嫌がって下がってくのなら、絶対に座ってる状態で食べさせることを優先するのであればそこでご飯終了でいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり簡易的なものは抜け出すんですね😥
    何回直しても下がってきてしまって、、
    試してみます!

• 22分前