※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳育児、時間はあるのに時間がない、みたいな気持ち分かりますか?😅毎日…

0歳育児、時間はあるのに時間がない、みたいな気持ち分かりますか?😅

毎日早朝から始まって午前中長いのに何もできなくないですか??

まだ朝寝がある時期って、朝は6時とかには起きてるのに、朝寝があるせいで、寝かしつけ→朝寝→離乳食1回目であっという間に11時になりません?

毎週水曜日11時からの支援センターでの読み聞かせイベントに参加したいんですけど、離乳食まで終わってみたら、ふと時計を見ると10:50とかになってて、おむつ替えて、子供の支度してあげて、自分の支度もして、、、ってやってたらあっという間に11:00になっちゃってます。

そもそも11時にならないとまずスーパーにも行けない。開店する9時ってまさに寝かしつけ真っ只中だから•••。そして12時にもなればもう次の眠気が来始めてまた寝かしつけ。

毎朝、私の昼ごはんはいつ買えるんだろうなって思っちゃいます😅自炊なんてとんでもない、作り置きも離乳食だけで休日使っちゃう。あんまりUberとか高額なサービス使いたくないし•••。

もちろん毎日そうではないんですけど、最近はそんな感じです。生後10ヶ月が見えてきてる今が1番、活動時間伸びてるうえに朝寝が必要で中途半端なのかも。

そういう時期、みなさんもありましたか?どんなふうに気持ち割り切りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月の子いて、今まさにその気持ちです!笑
ほんとに時間はあるのに時間がないんですよね😂
これと言って特にバタバタしてるわけではないのに時間がなくて毎日疲労感です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かった•••!仲間がいるだけで救われます💦私だけこんなイライラしてるのかなって思ってたので😞

• 22分前
はじめてのママリ🔰

わかります。
なので上の子の時は離乳食を朝寝の前にしました!
起床、離乳食→朝寝→活動、離乳食2→昼寝、、、みたいな。
なので下の子も朝起きて大人の朝食と同じ時間に離乳食にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうしたいです〜😱でも私に似たのか朝機嫌悪いタイプでご飯なんか出したら戦争になるので、離乳食期間終わってから朝ごはん習慣始めようと思ってます😭

• 21分前