娘がRSウイルスの肺炎と肝機能障害で入院中。体調不良で離乳食中止、体重減少も心配。元気になれば元に戻るか、つかまり立ちや歩行も心配。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
娘は今日で生後10ヶ月です。
先週木曜日から40度前後の高熱を繰り返し、今週月曜日にRSウイルスの肺炎と肝機能障害の診断で入院しています。
昨日から熱は下がったのですが、咳とぐったりしている様子は続いています。先週から離乳食中止し、ミルクだけにしていますが、1日200mlほどであまり飲みません。
体重も9キロから6.5キロまで落ちてしまったのですが、元気になったらまた戻るのでしょうか?
あとつかまり立ち、歩きもしていたのですが先週から全くしていないのでまたできるようになるかも心配です。
同じような境遇になった方教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします(>_<)
- あんこさん(7歳)
♡mama♥
状況は違いますが💦💦
娘も発熱~回復してしばらくするまではハイハイもタッチもしませんでしたよ。
小さな体だから、体が熱など病気と戦っている間は動く体力までないんだと思います。
離乳食も食べていないなら尚更ですよね💦
病院にいるなら不安なことはその都度 看護師さんに話してみて下さい😊
早くよくなるといいですね🌠
コメント