※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
子育て・グッズ

子供が突然蕁麻疹のような湿疹が出て、アレルギーかどうか不安。同じ経験の方いますか?小児科で診てもらうべきでしょうか?

24日からの突発性発疹がやっと落ち着き、湿疹も機嫌も良くなったと思ったら今寝苦しそうにグズグズする子供に画像のような蕁麻疹?のような物が出ていました💦虫に刺された後のような膨らみの周りが赤くなる感じのが背中や顔にでています💦♯8000では熱が無く水分が取れていて呼吸がおかしくなければいつもの小児科で診てもらうように言われましたがこれはアレルギーか何かでしょうか?💦同じような湿疹が出た方居ますか?

コメント

tantan

分からないですが、すごく赤いのでダニかな?と思いました(>_<)

• ごま

ごま

tantanさんありがとうございます😌
    私も最初ダニか虫刺されかと思いました💦
    が、湿疹が顔や身体に出たり消えたりしてたので午前中に小児科にかかりましたら蕁麻疹とのことでお薬頂いてきました😩💦
    突発とは違い痒みがあるらしくまたグズりが辛いですが頑張ります😭

• 11月29日