※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお子さんのおやつ、何をあげてますか😭?うちの子はバナナが大好きな…

1歳のお子さんのおやつ、何をあげてますか😭?
うちの子はバナナが大好きなんですが、バナナだったらすぐ出せるし、他のものを準備するのも面倒で、1歳になってから今までほぼ毎日おやつはバナナしかあげてませんでした💦
1房に5本ぐらいついてるなるべくミニサイズのバナナを選んで買って、1本あげてました。
それを1歳半検診で言ったら、栄養士さんに「量も頻度も多すぎ、おやつはもっと食事の延長みたいなものをあげて。バナナは糖分も多いし。たまにご褒美みたいな感じならいいけど」的な感じで言われてしまいました🥲(もうちょっと柔らかい言い方ではありましたが)
私的にはお菓子じゃないし栄養もあるからいいかなと全然深く考えてなかったので、軽くショックでした…
みなさんどんなものをあげてるか知りたいです😭

コメント

ママリ

うちも基本バナナです!小さめ1本あげてますよー!

はじめてのママリ

バナナの日もあるしスナック菓子の日もあるし、さつまいもやパンの日もあります🤣

いちごヨーグルト

別にいいと思いますけどね😲(笑)
うちもバナナが主です👀!
1日1本にしてて、
朝半分、おやつで半分で分けて🍌
あとは赤ちゃん用のおせんべいがめっちゃ
好きなので1袋に2枚入ってるやつ、
あとは食パン半分とかあげてます!
私はおやつで栄養取ろうとか思ってなくどうぞ!って手軽に渡せるものを選んでます😂
毎日のご飯でも悩むのにおやつの栄養とかそこまで考えてたらしんどいです😭

はじめてのママリ🔰

私1.6健診で言われたことありました!
午前のおやつにいちごあげて午後のおやつにはバナナあげたりしていました🙄
言われた最初は気にしていましたが、良く食べるのでお菓子欲しがるより良いかとあげていました笑
今2歳ですけれど、変わらずその食生活です。
体重は標準の少ししたです😳

バナナ手軽ですよね☺️

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭
あまり気にしすぎず、できる範囲でやっていこうと思います💦
ありがとうございました!!