※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子のお昼寝時間について相談です。夜中に頻回に起きるため、お昼寝を過剰にさせているか心配しています。

こんばんは😊

今生後5ヶ月の男の子を育てていますが、この頃の子供お昼寝はどのくらいさせていますか??
夜中頻回に起きるようになってお昼寝させすぎかなーって思っています😰

コメント

ママちゃん

寝るだけ寝させてました。

pink

最近は午前中2時間位と午後は短い時間でちょこちょこ寝てます👶夜は朝まで寝ます😪

嘉☆

うちも夜頻回に起きて授乳でした(´;ω;`)
5ヶ月だと、午前中2時間、午後2~3時間くらい寝てましたねー
しかも小刻みに(笑)
食べたら寝て、おっぱいで寝て、みたいな(笑)
よくないんですが、本人のしたいようにさせました!
今は保育園に行くようになり
かなりリズムついてきたので
小さいうちに頑張んなくてもよかったかな?て
たまーに思います(笑)

ファンキー

離乳食始めたのですが、午前寝はタイミング逃してる感じで寝れず。眠そうにするけどお昼寝も短くなってます。1時間寝たら良い方です。夕方眠そうにして16時頃から2時間くらい寝ることあります。19時頃風呂入って授乳すると20時前には寝ます。22時頃と25時頃に授乳するとそれからは朝まで寝ます。

えり

夜中起きないので、午前中は2時間くらい、午後も2時間から長くて3時間お昼寝します。
起こすと不機嫌でギャン泣きなので起きるまで寝かせてます😊

にゃえ

6時に起きて、朝寝が1〜2時間、昼寝が2〜3時間、たまに夕寝30分
就寝は20時です。
ちょこちょこ昼寝させてたら夜中に起きるようになってしまったので、一度起きたら眠くて不機嫌になるまで(3時間くらい)寝かさず、ズリバイや散歩で疲れさせるようにしてます。

mn☺︎

午前寝30分、昼寝①30分、昼寝②30〜2時間
結構ばらつきがありますね😅
夜間は11時間くらいまとめて寝ます!
私が決めてるのは夕方5時以降は寝かせないということです(^o^)

こっこ

午前寝1時間前後、
午後寝は2時間前後です!
しかも夕方6時とかまで
寝てたりします!

夜中も寝てます(^^)

まーみん

日中あまり昼寝してくれません(>_<)