※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

お風呂の前に爆睡してしまった場合、起こすか朝入れるか迷っています。刺激が強かった日で眠りが深いため、悩んでいます。

みなさんお風呂の前に爆睡しちゃったらどうしますか?💦
今日は支援センターやおもちゃ広場でがっつり遊んだんですが、刺激が強かったのかぐっすり寝ちゃってます。

気持ち良さそうだしせっかく寝付けたから起こさず朝入れるか、今起こして入れるか…💦
今までは必ず起きてたので入れてたんですが、最近眠りが深く特に今日は疲れてるみたいです。いろんなところ行ったから汗もかいたし色々触ったしよだれも多いし入れたいけど起こすのもなぁと😭

コメント

ぴよ♡

可哀想とは思いますが起こして入れます!

うちは、濡れタオルで気になるところだけ拭いて終わりにしますかね😅。または、朝入れるか。

それで起きたら風呂入れて、起きなかったらそのまま布団に運びます。

yun

うちはどうしても起きなそうならタオルをお湯で濡らして拭いてあげるとかしてます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

ゆず

朝で大丈夫じゃないですか?私は朝にします☆
気持ちよく寝てるならそのままで。朝までお風呂に入らなくても支障はないかと…全て洗濯すればよいので☆
起こすのは可哀想かと…

帰ってきてからは手洗いはしてますよね??
私だったら朝にしまーす🎵🎵

くるるる❤︎

私は入れますね😭
特に支援センターに行った後とかだと
帰ってすぐ入れちゃいます💦
見えない菌とかが
気持ち悪くて😰

ちび

まとめてですみません!
ありがとうございました😊
ご意見を参考に、気になるところ拭いて起きたら入れてあげよう、と思ったらうっすら目が開いたので声かけて起こしてお風呂入れちゃいました!
こんな時間にすぐコメントしてくださりありがとうございました😊