外出が少なく、友達も少ない状況で悩んでいます。家で過ごすことが多く、買い物で1日が終わることが多いです。土日は家族でお出かけすることもありますが、夜はいつも通り寝ます。公園に行ってもあまり楽しめないそうです。皆さんはどうでしたか?
毎日買い物とかだけしか家出ないのってやっぱダメですかね?😭
時間があれば児童館とか行きますがとにかくよく寝るので買い物とかしてたら1日終わっちゃうし。
友達とかもあんまりいないので家にいることが多いです。
土日は家族でお出掛けは月に2回ぐらいします。
外出しなくても夜はいつも通り寝ます。
まだ歩かないので公園とか行ってもあんまりすることがなくて。
皆さんはどうでしたか?
- ままり
コメント
ドキンちゃん
わたしは天気がいい時に
散歩したりしてました!
私が家に居ると気が狂いそうだったので気分転換で外に出てましたよʕ•̫͡•ʔ♬✧
寒くなる時期だし、風邪とか引きやすいので無理してまで出歩かないですが
気晴らし程度でいいんじゃないでしょうかヽ(‘ ∇‘ )ノ
ままり
わかります、わかります😂
うちも毎日ショッピングモールです( ¨̮ )
よく寝る昼寝なので児童館とかムリムリ(´∇`)
昼寝短けりゃ機嫌悪いし😅
-
ままり
よかったです!😭
そうですよね!ご飯食べてるか寝てるかのどっちかです(笑)
短いと変な時間に寝落ちするからリズム狂いますよね😂- 11月28日
まーたママ
2歳ですが、平日は買い物しか外出しません☆
1歳10ヶ月から週1回習い事を始めたくらいです。
寒いですし、これからの時期はインフルエンザも心配なので、引きこもり予定です(笑)
-
ままり
習い事何をされてるんですか?よかったら教えてください✨
ほんとですね!インフルエンザもう流行ってるんですね😭同じで安心しました😭- 11月28日
-
まーたママ
習い事は音楽教室です♪
最初は泣いて教室にも入れませんでしたが、今は前日から行くのを楽しみにしているようです☆
グループなので、同い年の子供達とも触れ合えるようになりました。
来年からはプレ幼稚園も調べてみようと思ってます。
私と娘のペースで、少しずつ成長していけたらいいと思ってます。- 11月29日
-
ままり
私も何か習い事させてあげたいなと思っていて。音楽教室いいですね😄プールとかだと自分も入らないとダメみたいで😂
保育園まだ行く予定ないので同い年の交流がなくて、、
そうですよね、人それぞれですよね。ありがとうございます😊- 11月29日
☆
私は家に居てると苦痛なタイプで
子供も外に出た方が楽しそうなので
ショッピングモールやペットショップに犬見みにいったり、子供が遊べるようなところに行ったりします。
子供が9ヶ月なのであまり遊べないですが、家にいると退屈かなぁとか思ったり
自分も退屈なので出ちゃいます!
-
ままり
そうなんですね!😭
私は逆に外出が苦痛で、外も寒いし一歩がなかなか踏み出せず結局夕方になってしまったりすることがよくあって😭
尊敬します!- 11月28日
ママリ
私はほぼ毎日家です💦
買い物もネットスーパーです(笑)
みなさんちゃんと外出していて尊敬します…
-
ままり
寒いと余計出たくないです(笑)
子どもも厚着させないとだし、面倒で😂ネットで私もよく買います(笑)- 11月28日
ままり
銀行とかコンビニとか行くときはベビーカーで行く様にしてるんですけど、それ以外は基本車で😂
散歩あったかい日とかにするようにしてみます、ありがとうございます✨