※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
妊娠・出産

三人目の妊娠でベビーベッドを買わず、持ち運び簡易ベッドを使っている方がいます。夜は家族で布団で寝るため、その際にベッドを使いたいと相談しています。

ベビーベッドは買わずにこのような持ち運び簡易ベッド?のようなものしか使わなかった方いますか?

三人目妊娠してますがベッドは譲ってしまい、
最後の子なので買うのもなとおもい、近くの店にこのようなものを発見したので。゚(゚´Д`゚)゚。

昼間は上2人幼稚園なのでわたしと2人なのですが
夜はみんな並んで布団で寝ます。
その時にわたしのとなりに置きたいのですが
どうでしりゃうか。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

わび

ベッドもベビー布団も使わず普通にシングルの布団くっつけました👍

• ぱる

ぱる

ありがとうございます♡
    そうですよねー。
    寝るときは布団にねかしちゃいますよね(灬˘╰╯˘灬)

• 11月28日
  • わび

わび

小さな布団は本当に一時期だけでお役ごめんになるので(笑)😂
    勿体ないかなと😂

• 11月28日
  • ぱる

ぱる

そうですよねー。
    やはり勿体無いですよね汗

• 11月28日
maaaa

全く同じ物のブラウンの方を2人目の時に買いました😌が、なかなか1人で寝てくれず昼間も夜も添い寝だったので出番はあまりなく3人目の時も出しましたがこれで寝ると言うより日中ゴロンとさせておく時やお風呂上がりにここで着替えさせたりで寝てません😅今回4人目の子が日中これで寝てくれたらな〜と言う期待を込めてまた出すつもりです!

• ぱる

ぱる

そうなのですね。お風呂とかゴロンと寝かしつけるのには便利ですよね(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ ありがとうございます♡

• 11月28日
りこ

私も今回はベッドは買わずで和室にお布団敷いて家族みんなできっと寝るようになると思います(´ε` )♥赤ちゃんが泣いてようが私以外はみんな爆睡だと思います。笑

• ぱる

ぱる

じつは2人目も1人目も布団に結局は寝かしてしまったんですよね汗
    ベッドはあったのでいざないとなると必要??とか、焦り汗
    ありがとうございます♡

• 11月28日
むぎ

うちも寝室にベビーベッド、リビングに写真と同じ物を買いました!が、うちの子はまったく寝てくれませんでした!!
けっきょく同じベッドに添い寝です。
寝てくれる子なら役立つとは思いますが…
その商品も安くはないので私的には産まれてから考えたほうがよいかと思いました(>_<)