※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
妊娠・出産

日中に陣痛かな?と感じたら、旦那さんの職場に連絡するタイミングはいつが適切でしょうか?

39週と2日…
もう少しで予定日でドキドキ、ソワソワしています(>_<)

陣痛が10分間隔になったら病院に連絡して、という感じなのですが、もしも日中に陣痛かな?という痛さになった場合、どのタイミングで旦那さんの職場に連絡すべきでしょうか⁇

コメント

チャソ

私だったら病院に行く事を伝えて入院になったらまた再度連絡します(*≧∀≦*)

Gママ

私は里帰り出産だったのですが、
病院に連絡して受診し、
入院が決まってから連絡しました✨
入院したけど
まだすぐには生まれないからと
伝えましたが、
立ち会い希望なのと
車で1時間半ほどかかることもあり、仕事のキリをつけて
来てくれました!

ミミミミママ

私も陣痛かもとだけ連絡を入れて病院に着いたらまた連絡します!旦那さんの会社からの距離を考えて遠いようならすぐに連絡を入れてもいいかもですよ♡スルッと出てきてくれる子だと間に合わないとかあったら嫌ですもんね!

ペッパー

朝陣痛がきて旦那には普通に出勤してもらい、入院になりましたが産まれるのは早くても夜だろうとの事でした。
ただ、陣痛が強くなったときに一人なのは不安だったため、まだまだ平気でしたがお昼過ぎには来てもらいました😊

アンパンマン

みなさん、アドバイスありがとうございます😊
まだ生まれそうにありませんが、連絡して病院受診後、再度連絡することにします(*^^*)