※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R‥♡
妊活

人工授精で4回目失敗。体外受精に挑戦し、自然妊娠が羨ましい。不妊治療が辛く、結果が出ず落ち込む。他の頑張る人に申し訳ない気持ち。生理で落ち込む。

人工授精4回目、また撃沈しました。
次は体外にステップアップしようと思います。
自然妊娠する方が羨ましいです。
不妊治療が人生で一番辛い気がします。
いくら頑張ったって努力したって、お金払ったって結果が出ない。女性として子供が出来にくいって、女性としてのプライドへし折られます。
はあ。。先が見えなくて辛いです。
もっと頑張ってる方がいるのに、弱音ばかりすみません( ; ; )しかし、生理が来るとどん底に落ちます。。

コメント

りえ♡♡♡

はじめまして。
その気持ち分かります😭

• R‥♡

R‥♡

コメントありがとうございます。
    共感して頂けて嬉しいです( ; ; )もうどん底です、、

• 11月28日
hrk

私は人工受精7回目で授かりました!!
それまでは、生理がくるたび落ち込んでの繰り返しです(;´д`)

ホント不妊治療は辛いですし精神的にも金銭的にも。。。

ポンポンと子供を生んでる人が羨ましくもあり妬ましくも思ってました!!
なんで自分は子供ができないんだろ..と。

今2人目妊活頑張ってます!!

• R‥♡

R‥♡

7回目で授かれたんですね!私もステップアップには早いかなとも思ってるんですが、子供3人欲しくて、でも子供2人も連れて不妊治療通えないし、東尾理子さんみたく凍結しといた方が良いかなと言う気がして( ; ; )
    本当に。周りはすぐできる子ばかりで、なんで自分は子供ができないんだろって思います。。
    心身共に削られるし、お金も削られるし、辛いですよね( ; ; )

• 11月29日
コニー

わかります。
体外受精じゃないと出来ないと現実を突きつけられ、やっと出来たと思って浮かれてたら流産しました。
仕事中も泣きまくりで休ませてもらうほどショックでした。

でもこの辛さがわかるからこそ同じような状況の人の気持ちがわかることが出来て思いやりもって接することができるんじゃないかなって思います!
私は自分のことばかり考えてしまう性格で失言が多い方なので💦笑

• R‥♡

R‥♡

流産。。とても辛かったですよね。。( ; ; )
    確かに、この辛さが分かるからこそ、子供を授かる事がどれだけ奇跡的なことか、尊いことか、命の大切さが分かりますよね(/ _ ; )

• 11月29日
りさこ

わかりますよぉー(;_;)ほんと辛いです。
でも、旦那と結婚するまでにあった困難の方が辛かったから 何とかまだ頑張れます。
ほんと、抜け出したいですね。

• R‥♡

R‥♡

共感して頂けて心強いです。うちは旦那とも上手くいってないので、一人で戦っててなんかバカみたいです泣
    辛くても、諦めるより頑張れば希望はありますよね(/ _ ; )

• 11月29日
彩♡花

私も今、人工授精5回目の結果待ちです!
色々な病気がある中で何で不妊だったんだろう...?
他の病気で苦しんでる人も沢山いると思いますが、どこか少し悪くてもいいから不妊じゃなくなりたい!ってつくづく思ってしまいます(T-T)

本当に本当に辛いですよね(T-T)
私ももっともっと長くて辛い想いをしている人が沢山いる中で落ち込んでいられない!と自分自身を奮い立たせてます!

一緒にがんばりましょう!

• R‥♡

R‥♡

5回目なんですね!赤ちゃん来てくれるといいですね( ; ; )♡
    確かに、重い病気で苦しんでる方も沢山いる中で、甘えてるかもしれませんが…「女性=子供を産む」という世の中の考えなので、それが出来ないとなると女性として価値がないんだなと思ってしまいます。
    頑張ればいつか光が見えますかね( ; ; )頑張ります( ; ; )

• 11月29日
たかこ

めちゃめちゃわかります。
不妊の今、人生で一番辛いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
何でこんな体なの!?
もう本当に本当に、本当に辛い毎日です‥

• R‥♡

R‥♡

共感して頂けて心強いです( ; ; )
    私も、何でこんな身体なんだろうと毎日考えてしまいます。苦しいやら悲しいやら、自分が憎たらしいやら。。
    努力したりお金かけて報われるものでもないし、辛いですよね…

• 11月29日
  • たかこ

たかこ

いつか報われる日がくるんですかね‥
    本当に‥未来がみたいけど、怖くてみたくないような‥
    子ども、いつか出来るのかなぁ。

子どものいない人生を真剣に考えるときがくるのかなぁ。
    ぼんやり考えてしまいます‥

• 11月29日
ママリ

2回目、3回目で授かりましたが、どちらとも心拍確認後流産してしまいました。今は周期整えるためお休み中ですが、あかちゃんに会うために頑張れるだけがんばりましょうね✨

• R‥♡

R‥♡

とてもお辛い経験をされたのに、私はこんな甘えていて申し訳ないです( ; ; )どんなに辛くても、諦めない限り希望はありますよね!ありがとうございます。

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

諦めなければ夢に近づけますよね💕辛い時は休みも入れながら頑張りましょうね😊

• 11月29日
猫ちゃん

私もまったく同じです。なんか原因はこれ!と言われた方がいいですよね。先が見えない。本当にその通り。ですよね。私は駄目だった時あえて笑うようにしてます!!辛いから本当に辛くなっちゃうから。。

• R‥♡

R‥♡

共感して頂けて嬉しいです。駄目だった時あえて笑うなんて、凄いです!( ; ; )私も、簡単に出来るわけないから淡々とやろうと最初のうちは無心でやっていたんですが…ステップアップが現実になって、我慢していたものが波のように一気に押し寄せてきました。。私も頑張って笑います🤣🤣

• 11月29日