※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kim
お仕事

介護の仕事で疲れや思考能力の低下を感じており、勤務時間を短縮したい悩みです。他の妊婦さんと比べて自分が不甲斐ないと感じています。

いつもお世話になっています♪私は介護の仕事(デイサービス)をしています。安定期にはいり、つわりも大分良くなったのですが、活動時間5時間を超えると‥ドッと疲れが出始め‥思考能力が落ち‥一人分の仕事が出来きなくなります。迷惑をかけてる分頑張らなきゃ!と思い、動ける時は‥精一杯仕事をしているのですが💦5時間を超えてくると、すべてが鈍くなり‥「ちょっと時間かかりすぎ」と言われてしまいました‥。以前「○○時間に帰りたいです」と2回伝えて‥「それは難しい」と言われているので‥どうしていいのか‥‥なやんでいます。1年前に働いていた妊婦さんは、二人目だったからなのか?‥バリバリ動けて働けていました‥。比べる事では無いのですが‥自分が不甲斐ないです。

コメント

ともさん

私も同じくデイサービスで働いて、今週から産休に入ってます😁
長時間になるときついですよね(^∀^;)短時間勤務が出来ないなら、動きが鈍くなるのは仕方ないですよ😃まだ16週みたいなので、無理せず動ける範囲で動いていいんじゃないかと(^^)自分で動いてると思うなら、周りの言葉はスルーでいいかと(^ー^)考えすぎるとストレスになりますよ‼️

• kim

kim

ありがとうございます(*^^*)✨
    短時間勤務にはしてもらってるのです💦なのに辛いとぃぅ‥💦
    ともさんは、産休に入られるんですね?✨頑張ってくださいね✨✨
    考え過ぎはストレス‥‥本当にそうですね^^;💦💦妊娠してから、やたらと神経質になってるようです💦

• 11月29日
しま

私もデイサービス勤務です。
6時間勤務ですが、今月に入ると仕事終わりの疲れ具合が酷くなりました💦

仕事中は神経を張り詰めていて、いつも以上にキビキビ動いているので疲労感が出ますよね😥
頑張りすぎると帰りの車も危うくなりそうなので、楽できるときには抜いてます😀
無理するとお腹も張ったりするので、利用者さんたちも大事ですが赤ちゃんを第一優先にしていきましょう😄

• kim

kim

ありがとうございます✨
    そうなんてすね?💦やはり、お腹も大きくなって、身体に負担がかかってくるのでしょうか?💦車の運転気を付けて下さいね😲💦
    マメもちさんみたいに、緩急のコントロールを上手に取り入れられるように、無理のない程度に頑張ります❕

• 11月29日