※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
サプリ・健康

息子の風邪が移ってしまいました💦私のほうが重症で熱が38.5度、まだ悪寒…

息子の風邪が移ってしまいました💦
私のほうが重症で熱が38.5度、まだ悪寒があり上がる予感です😰
朝起きたときだけ授乳してますが、ロキソニンは飲んで大丈夫でしょうか⁇
授乳中に解熱剤飲んでいた方いらっしゃいますか⁇
息子も体調が悪くて甘えたいようで、朝の授乳をミルクに替えるのは最終手段にしたいです😰

コメント

はにょにょ

産後の痛みにロキソニンが出されてました!
母乳への影響はないみたいですよ!!
気になるようなら、カロナールの方が弱いのでそちらにしてみてはどうですか?

• ama

ama

そうなんですね、安心しました💦カロナールは効かなくて持ってないんです😅
    昨日は飲む前に寝ちゃってひとりでに下がったので、また上がったら使おうと思います🤧

• 11月29日
ぺぺろん

帝王切開後の痛み止めでロキソニンを病院からだされて入院中に授乳しながら飲んでました。
新生児の頃でも大丈夫とお医者さんが判断したぐらいだから、一歳すぎてるのなら尚のこと、へんに飲みすぎなければ大丈夫ではないでしょうか?🤔

• ama

ama

貴重なお話ありがとうございます!
    規定量守れば安全ですね◎
    昨日は飲む前に寝ちゃって熱もひとりでに下がったので、また上がったら使おうと思います😊

• 11月29日
マムマム

ロキソニンよりカロナールのほうが母乳への影響は少ないですよ、

• ama

ama

そうなんですよね😅
    でもカロナールは効かないので持ってないんです💦
    昨日はひとりでに熱も下がったので、様子見しようと思います!

• 11月29日