おむつのサイズ変更について相談です。パンパースから他社の新生児用に変えたが違いを感じず、Sサイズを考えています。皆さんはどのおむつを使用されていますか?
★おむつのサイズの切り替えについて★
皆さんはどのタイミングでおむつのサイズを変更されてますか?
今までパンパースの新生児用を使っていましたが、小さくなってきたので赤ちゃん本舗でSサイズを購入しようと思ったところ、店員さんからパンパースの新生児サイズは他社の新生児用より小さいのでまずは他社の新生児用に変えてみたら?とのことで、ムーニーを1パック購入。
ところが、あまりサイズの違いを実感出来ず…
次はSサイズにしようかと思っています。
ちなちにみなさんはどのおむつ使ってますかー?(o^^o)
- まいめろ♡(9歳)
コメント
退会ユーザー
マミーポコ使ってます!!
たつ*とも
うちは大きめなベビでしたが、、
テープのオムツは
パンパース
(うんちの背中漏れ多々有り)
↓
ムーニー
(股上が短くて息子に合わず)
↓
マミーポコ
(かぶれてしまった)
↓
メリーズ
(手に入り辛い)
↓
グーンとウルトラプラス
(大きめ息子にちょうど良い)
という感じで使用してきて、テープはグーンやウルトラプラスに落ち着いています。
夜寝る時は、たっぷり吸収してくれる、ムーニーマンを履かせています。
今の所こんな感じです!参考になれば嬉しいです。
-
たつ*とも
オムツのサイズアップは、跡がつくのと、漏れが多くなったと感じた時にしています!
- 8月29日
-
まいめろ♡
おむつ経験豊富ですね‼︎‼︎
おむつのメーカーによってもそんなに作りが違うだなんて知りませんでした(o^^o)
とっても参考になりました★
ありがとうございます!- 8月30日
るびあ
うちは太ももに跡がついたり、おへそが完璧に出たら変えてます(*^_^*)
同じくパンパースの新生児用を使ってて、今はパンパースSサイズ使ってます!が、もうこれもうんち漏れしてしまったので次はムーニーのSサイズをこうにしました◎
パンパースは他社と比べ小さめに作られてるそうです🙌
-
まいめろ♡
確かに最近太ももに跡ついてるから、そろそろ替え時かもしれないです(o^^o)
やっぱりパンパースは小さめなんですね!
ありがとうございます★- 8月30日
よちえ
私はずっとパンパース使っていますが、今のパンパースは品質改良?されていて、サイズがおきくなってます。
基本はお臍が出てしまうとか…跡が残るとかで変更してます。
参考までに今発売されているひよこクラブにその特集みたいなん載ってました✨
-
まいめろ♡
パンパース大きくなったんですね!
確かに最近太ももに跡が残るようになってきたので、サイズアップしてもいいかもしれません★
ひよこクラブ見てみます!
ありがとうございます(o^^o)- 8月30日
まいめろ♡
マミーポコ、ディズニーのデザインでかわいいですよね(o^^o)
コメントありがとうございます!
退会ユーザー
少し前のひよこクラブに
オムツのメーカー比べてみたってので
それぞれのオムツのメーカーのサイズの差など書いたのが載ってありました
まいめろ♡
ありがとうございます!
チェックしてみますね(o^^o)