コメント
ちさたん
背中スイッチですね(ーー;)
おくるみ、オススメです❗️
おひな巻きとかいろいろありますが、エイデン&アネイのおくるみをお祝いでいただいた際、くるみ方がミニパンフに記載されてました。
うちはおくるみを使うようになってから、寝かしつけが大分やりやすくなりました。
ちゃんみー(^o^)
私も同じ状態なのでぜひ知りたいです!
ちなみに抱っこする前にタオルをおくるみみたいにしてベッドに置いたり、おいたあとすぐ赤ちゃんの両手をちょっとの間にぎったりしてます。
全部はむりですが、時々効果があり、そのまま寝てくれるときがあります!
-
豆たん
私も色々なやり方
試してみてのですが
すぐ声出して起きて…汗
さっそくちゃんみーさんの
やらせていただいたのですが
ダメでした(;ᵕ;)
もう起きるまで抱いてるやる!
てな感じです笑- 8月29日
malon3
私は布団ですが、布団に寝かせると泣いてましたよ💦
抱き癖というのは昔の人が言ってただけで抱き癖というものはないんですよ☆
産婦人科でもたくさん抱っこしてあげてくださいと言われました☆
今までお腹の中にいて外の世界に慣れるまで不安で泣いてたりするみたいです☆
背中から降ろすのが敏感になってるので、私はラッコ抱きでお腹の上で寝せてました☆
赤ちゃんは寝たと思っても眠りが浅いので、寝たなーと思ってから30分くらいして寝せたりしてました☆
おくるみもぐっすり寝てくれます😃
-
豆たん
そうなんですか
布団に置いてるより
抱っこしてるほうが
多いんでそう思いました
たしかに
寝たらすぐ起きちゃいますね。
ぐっすり寝てくれてるなら
良かったですね!- 8月29日
-
malon3
おくるみも中々寝てくれないんですね💦
おくるみしたあとすぐに起きてしまいますか?
私の娘は下に降ろしておくるみしてる途中に、すぐに起きちゃうのでもう一度すぐにおくるみしたまま抱っこしてあやしてます☆
そしたらすぐに寝て、降ろしたときももうおくるみしてるのでそのままトントンして最後の仕上げって感じです😂
おくるみしたまま抱っこのほうが抱っこしやすいです😊- 8月29日
えま ママ
私の娘もその頃は背中スイッチが敏感で同じ様に悩んでいました!
私の場合はもうお昼寝の時にはベビーベッドに寝かせるのは諦めて、授乳クッションをお腹の上に置いてその上でお昼寝させていました。
その娘も今では1歳8ヶ月になり、遊び疲れて自分でお昼寝マットで寝てくれるようになりましたよ!
今は大変だと思いますが、段々と楽になる時期が来ますので頑張りましょう!
-
豆たん
授乳クッションいいですね!!
私も諦めモードに入り…
立ちながら起きるまで
抱いてたら腕と腰に
きちゃいました笑
ありがとうございます♡
今が苦ですね!!
お互い子育てがんばりましょう♡- 8月29日
豆たん
おくるみ使っているのですが