10月上旬出産予定の里帰りの初マタです。新生児の寝床の購入品について…
10月上旬出産予定の里帰りの初マタです。
新生児の寝床の購入品について教えてください🥹🙏
実家も我が家もベッドはなく、布団生活なのでベビーベッドは買わずに、空いてるスペースにベビー布団を敷いて寝ようと思ってます。広島の里帰り先では1ヶ月、その後東京へ帰るので、郵送料も高いので、別に買うのも考えてます。
ベビー敷布団(敷マットレス?)をどれを買おうか迷ってまして、今の所候補はニトリか西松屋です。
同じように過ごされている方、ニトリか西松屋の敷布団使われてる方のご意見と、おすすめの敷布団があれば教えていただけると嬉しいです!
何卒おたすけよろしくお願いします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
にゃこれん
またお盆などに実家に帰省することを考えるならば、ニトリのシングルマットレスで良いかもと思いました。
ベビー布団は1年ぐらいしかもちません😓(1歳には歩けるようになるし、ゴロゴロ転がるから、ベビー布団から落ちるので)
ママリ
西松屋の敷布団使ってました!
安いけど問題なく使えました☺️
はじめてのママリ🔰
ニトリのベビー敷布団を床に敷いて使っています!
赤ちゃんバッチリ眠れています!
水で洗えるようですし、半分に折りたたんで持ち運びもできて便利です!
ママリ
西松屋のお昼寝マットに防水シーツ引いて寝かせてました!11月生まれで1ヶ月里帰りで寒い時期に入ったのでその時はスリーパー着せてました!
漏れても防水シーツだけ洗えば大丈夫なので楽ちんでした!
里帰り終わってからも、実家にセットで置いてるので帰省するたびにそこで寝かせてます☺️
コメント