※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドは買わなくてもレンタルでいいかなぁと考えているのですが…

ベビーベッドは買わなくてもレンタルでいいかなぁと考えているのですが、
ベビーベッドは買った方が良かったか、レンタルでよかったか教えて欲しいです。またレンタルする場合いつ頃レンタルしましたか?

あと、ベビーカーについてですが、産前に情報収集はしても、
ベビーカーは産後に買うのでもいいのでしょうか?

そろそろ大物系も揃えないといけないので、いろいろ教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドはレンタル良かったです!
大型のベビー用品は、結局買ってもレンタルでも同じくらいの料金になったとしても、レンタルは返却するだけ、買ってしまったら処分や保管が大変です😂

ママリ

2人いますが2人ともレンタルでした。3〜4ヶ月でもう使わなかったです。
ベビーカーは生まれて1ヶ月はほぼどこも行かなかったので、外出できるようになってから連れてって試乗させて買いました。

ゆでたまご

1人目は知り合いから借りて、結局6ヶ月くらいで使わなくなりました💦
寝返り返りで柵にぶつかってたりしてたからだったような🤔うろ覚えです💦
なので今回2人目も長く使わないかなぁと思い、レンタルしました✌️
ただ、ベビーベッド用の敷布団は買いました☺️(10点セットとかではなく、バースデイに敷布団と防水&吸水シーツ付きのだけのがありました)今後お昼寝布団とかに使えそうなので🤭

はじめてのママリ🔰 

7〜8ヶ月まで使ってました!
2人目も考えてるので買ってよかったと思います☺️

ママリ🔰

うちは両親が買ってくれたので、折りたたみで移動できるベットにしました!
実際使ってたのは4ヶ月なる前ぐらいまでなので全然レンタルでいいかもしれません🤣
長く使うかはその子によります🤔🤔

ベビーカーは、私が車に乗れなくて買い物とか行くのに首座ってない中抱っこ紐も怖くて産前に買っときました!
1ヶ月検診の後すぐに夫と気分転換にお散歩行こ〜ってなったので先に買ってて良かったって思いました🥰
すぐに使う予定がないなら産後でもいいと思います!

🐶

ベビーベッドはレンタルでよかったです!
ベビーカーは産前に買っていたのですが、全然後から買うで良かったなと思いました🤔

MOMO

2人目妊娠中に折り畳み式のベビーベッド購入しました!レンタル期間を気にせず使えるのはいいところです◎
物にもよりますが、我が家はレンタルするより買った方が安かったので購入した感じです。

ベビーカーは産後の購入でも問題ないと思います!タイミングによっては新しい型式やカラーも出てりしますし☺️抱っこ紐さえあれば大丈夫です。