AMWAYについて周りでやっている人はいますか?そのビジネスについてどう思いますか?友達に誘われて説明を聞きました。
皆さんの周りにAMWAYをやってる方っていますか??また、このビジネスをどう思いますかー??友達に誘われて一通りの説明を聞きました、、、
- g★H(8歳)
退会ユーザー
宗教的で私は嫌いです。
ままめろ
やってる方が異常できもいです( 笑 )
ネズミ講ですよね🙄
はじめてのママリ
ネットワークビジネスですよ。
ググれば評判最悪なのは分かります。
ころすけs
友達でやっているこいます😅
みんなに誘っているので
距離置かれてます😣😣😣💦
これからも人間関係を
大事にしたいのならば
辞めたほうがいいと思います😞💦
かか
やめておいた方がいいと思います。ネズミ講みたいで嫌いです。友達いなくなりますよ!下手したら買取ばっかりで寧ろマイナスなるし勉強会にもお金取るし絶対オススメしないです。
儲かる人は初期に始めたネズミの親だけですよ!
あめ
私も何年か前におはなし聞きにいきましたが、、
宗教っぽくて辞めました😅
ゆずる🍰*
私も強制的に話し聞かされましたが
イライラして来ました。
仕事を変えたいなど話したら
AMWAYを紹介されましたがばかばかしいです。
洗脳されたらアウトですね👏
はる
嫌な勧誘されたので私は嫌いです。
友達離れていきますよ😅
ミルキー
友達がしていました!
聞いてて宗教と変わらないですし、犯罪ギリギリな感じでした💦
口がうまくないと売れないしやめたほうがいいです(>_<)
はま
やっているというか、製品使っています。
ねずみ講は上の人が儲かるって話ですが、正確にはそういうしくみではありません。頑張った人が成功するよという話です。まあ、個人的にはねずみ講ギリのラインだなという見解です。
製品はどれも良いものだと思います。
ただ、付き合い方は人それぞれです。あれもいいよこれもいいよと勧めてきます。どこで一線引くかは自分次第です。私は本当にいいもので納得したものしか使っていません。正直、経済的なものもあれば、割高なものもあります。使ってみて、大型製品は1ヶ月、その他のものは1年、使ったものでもいつでも返品ができて、お金も戻ってきます。
中には有益な情報があるのも確かです。
得るものは得て、これはいいやってものは受け流す。AMWAYを本気でビジネスとしてやってこうと思ってるなら全く別の話ですが、私はそうやって付き合ってます。
g★H
みなさーーーん!
ありがとうございます!結果わたしはやらないですがそういうものだと知れました!笑
うけますねー。
こう言うビジネスやって金儲けしてる人は…クズ人間ですかね。笑
回答ありがとうございました😊💜💓
g★H
でもその友達は成功して少し儲けてました…金銭的に窮屈なわたしにとってはやってみたいと言う気持ちもわきましたーーー。
難しいですね、世の中って。
ままり
儲ける方は一握りみたいですよ!
私も友人から30万円程キッチンセット購入してあげましたが、その友人はアムウェイを始めるのに、100万ちょいの製品を3年ローンで買ってました😨
アムウェイはちゃんとしたビジネスなので私は全然良いと思いますが、新ままんさんが少しでもプラスにしたいならもっと割のいいビジネスをしたほうがいいと思います🙂
ママリ
♡新ままんサマ♡
私の友達の友達がビジネスでやってました。
ノルマがあるので最初は儲かってもだんだん儲からなくなったので厳しくて辞めたそうです。
お金のためにビジネスやってる人はどうかなぁ〜と思ってしまいます(≧∇≦)
アムウェイの製品を買うだけだったらいいんだけどね💦💦💦
私も何回か勧められたけど…怖いので断りました。
まる
アムウェイ、まず先行投資必要ですし自宅に商品のストックも置かないといけないはずです(ㆆ_ㆆ)
アムウェイやったら幸せになれるよ!とか勧誘してきたり、お茶会とか言って講習会受けさせたりするような組織です😅友達にも声かけられましたが、かけられた瞬間連絡手段全部ブロックしました👍アムウェイやってる人って、友達をATMとしか見てないです👍
Emks♡
私も誘われたことあります!
高校のときにすごくなかよくて
大切なおともだちで
3年くらい連絡とってなくて
急に連絡がきて会おうとなって
アムウェイに誘われました!
私はいろいろ商品もあるし
アムウェイが悪いと言うよりも
大切なお友だちだと思っていたのに
誘うために会おうとなったのに
腹がたってやりませんでした!笑