妊娠中の仕事を休む頻度について相談です。医療事務をしており、妊婦検診が2週間に一回になったため、月に2回の休みが必要です。しかし、先輩から半日休みにするように言われ、他の人が連続で休んでいる中で何が問題なのか知りたいです。
妊娠中の仕事を休める頻度について皆様にお聞きしたいです!
私は今、医療事務の受付をしています。
月に一回有給が使えるのですが、妊婦検診がこの間から2週間に一回になりました。
そうなると月に2回お休みを頂くことになるのですが、1日休みでは無くて、半日休みにしてくれと先輩に言われました。
他の人は、2日連続とかで休んでいるのに何がダメなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
コメント
しんまい
そもそも月1回しか有給を使えないというシステムがおかしいです😭
何もダメなことないので、労基に相談するって言って休みましょう😫
ままり
その先輩に2日連続で休んでる人は何か理由あるんですか?って私は聞いちゃいますね💦
はじめてのママリ🔰
経営者でもなんでもないただの先輩に言われる意味がわからないので、わたしなら総務とかドクターにかけあいます。
それかどうしてもってことなら半日休みで申請しますが、病院が混み合っていれば遅れて出勤になりますけど大丈夫ですよね?って言うかもです。
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
相談してみます!
しんまい
妊娠中にモヤモヤすること増えるの嫌ですね💦
無事休めて穏やかに妊婦生活を過ごせますように🍀