※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
airie
子育て・グッズ

娘が寝返りしてうつ伏せになることが心配。寝返り防止のグッズやアドバイスを教えてください。写真付きがわかりやすいです。

5ヶ月の娘がいます。

最近寝ている時に寝返りをしたまま、
うつ伏せになっている時があります

元に戻してもまたうつ伏せになっていたり…

一時期はうつ伏せ寝を推奨していた時代もあるようですが、なにかと心配なので…

寝ている時の寝返り、うつ伏せ防止に
何かいいグッズやアドバイスがありましたら
お願いいたします。

グッズに関しては写真など
付けていただけるとわかりやすくて助かります‼︎

コメント

あずり

寝返りし始めて慣れて来た頃に、うちの子も毎回のようにうつぶせ寝をしたがりました。自分の意思でゴロゴロと転がれる位に動けるまでは、近くで寝息をチェック出来るようにしてそのまま寝せていましたよ。

長時間は怖いので、15〜20分で1度ひっくり返しての繰り返しでした。うちの子は最近横向き寝が好きになってきたので解消されましたが、たまにうつぶせ寝になって、疲れては横になったり仰向けに戻ったりコロコロ動いてます。寝返り防止クッションも乗り越えて約立たずでした😭

こまめにチェックしてあげるのが一番だし、グッズも案外当てにならないので過信は禁物ですね…

• airie

airie

寝返り防止クッションも乗り越えてしまったんですね…😣
    やっぱり気にしてチェックするのが一番ですね…😅
    ありがとうございました!

• 11月28日
ゆーまま

うちも初めてのうつ伏せ寝のときはかな〜り焦りました!
慌てて抱き起こして、泣きわめいて大変でした💦

それから2週間くらいは、夫と夜中の呼吸確認をしてました😂
今でもうつ伏せ寝しますが、グッズは何も使いませんでした!
自然が1番🎵
気づいたら顔を横にして、うつ伏せ寝が上手になってました✨

• airie

airie

夜中の呼吸確認、そうですよね。
    私がグッスリ寝てしまって気付かなかったらどうしよう…なんて心配でしたが。
    娘が上手くうつ伏せ寝をできるようになるまでは私も夜中の呼吸確認してみます😂
    ありがとうございました!

• 11月28日