※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結優
子育て・グッズ

マスクをしていても大丈夫ですか?風邪の季節は控えた方が良いでしょうか?

私がいつも行っている支援センターや育児支援施設は、子どもが鼻水程度なら大丈夫なのですが、ママが風邪をひいてマスクをしてる状態で行くのは他のママさんからしたらどう思われますか?

マスクをしてたらOK?それともやっぱり風邪が流行ってる季節は無しですか?

コメント

ママリ

ママは無しだと思います😓
大人でも症状として出るなら、子供に移ったら大変だと思います😓
ママが風邪をひいて、動き回る子供を支援センターで遊ばせられるんですか😓?

• 結優

結優

そうですね。子どもの方が免疫がないですもんね。

私は全然平気です。動くと言ってもハイハイと伝い歩き程度なので。

• 11月28日
あーか

なしですねo(>_<*)o
マスクしてても完全に移らないとは言えないですし、近寄って欲しくないなぁと思ってしまいます。。

• 結優

結優

やっぱりそう思われる方もいらっしゃるんですね。しばらく控えようと思います。

• 11月28日
もちもち

風邪なら嫌だけど、実際分からないですよね。すっぴん隠しとか風邪ではなく鼻炎だったり花粉症とか…。
今日も行きましたがマスクの人2人くらい居ました!

• 結優

結優

私も以前、育児支援施設でマスクしたママさん見掛けました。

私はマスクされてるなら風邪かなぁと思ったけど、マスクされてるなら別にいいかなぁと思ったのですが…。

• 11月28日
つぶゆき

無しだと思います。

私が一度、季節外れの花粉症で鼻水が止まらず、マスクをして支援センターに行ったら、すっごく白い目で見られました。何人かと話して、話の流れで花粉症と伝える機会はありましたが、あまり良い顔はされず…まあそうですよね、本当かわかりませんものね(~_~;)

• 結優

結優

花粉症でも肩身の狭い思いをされたのですね。風邪なら尚更ということですよね…。

• 11月28日
ままり

私はマスクしてる=風邪ひいてるとは思いません😅
私も普通にすっぴん隠しでマスクしてるので…
なのでマスクの方が支援センターにいても、特になにも思いません。

ただ本当に風邪をひいているのなら、行かない方がいいとは思いますよ~!

• 結優

結優

確かに風邪じゃなくても、いろんな理由でマスクすることもありますよね。決めつけも良くないですし…。

やっぱり風邪のときは控えたほうが良さそうですね。

• 11月28日
みさ

なしですね。他の子にうつるかもしれないのになんで来たの?😱っておもいます、、。マスクの人みたことないです

• 結優

結優

やっぱりマスクしてても映る可能性はあるんですね。しばらく控えようと思います。

• 11月28日