※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A2ママ
家族・旦那

今年のクリスマスイブ、日曜日だったので、私も旦那も仕事休みで、子供…

すいません、愚痴です😭
今年のクリスマスイブ、日曜日だったので、私も旦那も仕事休みで、子供も保育園がお休みです。
今妊娠中で、来年のクリスマスは家族4人になるので、三人で過ごすのは最後のクリスマスなんです。
私はお家で軽くホームパーティ的な事ができたらなぁと思っていました。

ですが、その日旦那の趣味のフットサルの大会があるらしく、なんの断りもなく行く気満々なんです😩
むしろその日は午前中から車使うから!と決定事項の様に言ってきました😩
旦那はフットサルが大好きで、週2で練習、月2で土日どちらか試合に行ってます。
別に変な趣味ではないし、普段は別に行ってもいいよーって感じなんですけど、イベントの日くらいは家族を優先してほしいって思います😔💦
しかも家を買うときに、旦那の意向で旦那の実家の近くに家を買ったんですけど、私が自分の家族と会えなくなるし、地元の友達もなかなか会えなくなるからと少し揉めたんです。
その時に「じゃあフットサル我慢して、家族で過ごす時間を増やすから!」と約束して家を買ったんです。
その約束守れてないよね?と腹が立ちます😠

すごい話が飛び飛びでごめんなさい😭💦
私の心が狭いんですかね❓

コメント

ホームパーティー的なことがしたいってのは、旦那さんには伝えてあるのですか?

• A2ママ

A2ママ

伝えてあります。ケーキもいっしょに予約しに行ってます💦

• 11月28日

退会ユーザー

それは嫌ですね。
    夕食までには帰れるよって感じなんでしょうか...?

• 11月28日
  • A2ママ

A2ママ

多分そんな感じなんだと思います…😭
    でも次の日は普通の平日なので、早く片付けたいし、早く寝たいので、ある程度早く帰ってきてくれないと困るんですが😂💦

• 11月28日

退会ユーザー

うちの主人の場合なんですが...
    「分かってくれているだろう」は通用しないです😅イベントとか子どもの行事とか、一緒に参加してほしいものは、日、時間を早い段階できちんと伝えておきます。結婚したばかりのころはそれで数回もめたので、今ははっきり伝えるようにしています。
    そしたらしっかりと約束したことになるので、仕事以外のキャンセルは通用しません😊!

• 11月28日
  • A2ママ

A2ママ

なるほど✨
    ケーキ一緒に予約しに行ったから分かってると思ったんですが甘かったですかね😅
    普段は予定も合わせてくれるんですけど、フットサルが大好きすぎて、優先順位の付け方に問題ありです😔💦
    今晩ちょっと話してみます😫

• 11月28日

退会ユーザー

旦那さんは旦那さんで、フットサルの日だから...♡蒼ママ♡さんが分かってくれてるだろうって思っているのかもしれないですね。
    お互い「分かってるだろう」だと意外とそれがずれていたりもして。やっぱりしっかりと話しておくのが一番なのかなって思います😊

• 11月28日
  • A2ママ

A2ママ

そうですね😫
    なんだかんだで私も旦那さんを甘やかしてしまっていたところもあるので、ちゃんと自分の気持ちをしっかり伝える様にします✨🙌

• 11月28日
麻婆丼

ぜーんぜん狭くないと私は思います!笑
とりあえず約束が違う!って旦那さんに言った方がいいですね😔
うちも旦那がフットサル、サッカー大好きで週末は家にいません😡
普段はまあいいとして、イベントごととかの時は優先順位考えてほしいですよね!!
2人目も産まれるし、まず家買う時に約束したんだから少しは行動改めてもらわないと困る!!って言ってみてはいかかですか?
主さんの気持ちは死ぬほどわかります😭✨

• A2ママ

A2ママ

本当ですかー😭⁉️ありがとうございます😭
    なんか一回フットサル行くの許したら、もう毎回許されてるって勘違いしてるんだと思います😠
    しかも怒ると「蒼ママだったら分かってくれると思ったのに…」みたいな感じでいじけてくるんで腹たちます😭
    今度ちょっと強めに言ってみます😡😡😡

• 11月28日
  • 麻婆丼

麻婆丼

いやー!分かります!
    毎回行けて当たり前みたいな😡
    ホント腹立つw
    強めに言っちゃってください!

• 11月28日
  • A2ママ

A2ママ

当たり前って思ってるところがイラつきますよね😫
    今日仕事から帰ってきたらガッツリ強めに言います😡✨

• 11月28日
  • 麻婆丼

麻婆丼

どうでしたか?強めに言えました🤔?
    改心してくれることを祈ります!!笑✨

• 11月29日
  • A2ママ

A2ママ

強めに言い過ぎて旦那しょぼーんでした😂🙌笑
    でも改めるって言ってくれたので、言ってよかったです💕
    ありがとうございました😊

• 11月30日
ばいばいきん

私の旦那も趣味のバスケで週2で練習、月1、2くらいで大会ありますが、イベントや私が休んで欲しいって言うと家族優先しますよ!

やはり、妊婦だし子供もいるのに自分の趣味を一番に考えて欲しくないですよね😞週2で練習行ってるんだし土日くらい家庭持ってる以上優先するのはどっちか分かるよね?って言い聞かせてますw

• A2ママ

A2ママ

優しい旦那さんですね😭うちの旦那さんも普段は優しくていいのですが、フットサルは彼にとって生き甲斐みたいな感じらしく、休めないの❓と言うとすごいガッカリしていじけるのでめんどくさいんです😂
    本当家庭持った以上、家族の時間を優先させて欲しいですよね😩
    最近調子乗ってるので、うちもまたチクチク言い聞かせたいと思います❤️笑

• 11月28日
  • ばいばいきん

ばいばいきん

一緒ですよw
    優しいんでさけど、バスケが生きがいで休むけどちょっとガッカリしてますw
    でも、そこで行っていいよって言っちゃうとまた同じ様になっちゃうのでこっちも心を鬼にして見なかったことにします😂

チクチク言った方が2人目生まれてから同じ様に悩まなくてすみますよ😭💕

• 11月28日
  • A2ママ

A2ママ

やっぱり見ないようにしておくのも大切ですね😱
    拗ねられると許してしまっていたのでダメですね😭

そうですね!これからのために心を鬼にして接します😠🙌

• 11月28日
ih

めっちゃわかりますー😭
うちの旦那は高校の運動部のコーチで土日はいつも朝から夕方までいません💨
2人目出産前、高校生の大会間近なのもあって産休に入ってから生まれるまでの約1ヶ月で、3人で過ごせた休日は1日だけでした😓
その1日も私が無理矢理、高校生の練習に行かせなかった感じでつまんなかったです😓
なので旦那のことは抜きにして息子と2人でたくさんお出かけしたりべったり過ごしました💗
旦那にヤキモチ妬かせつつ息子との時間を楽しみました😘

2人で盛大にクリスマスパーティーとかどうでしょう💗⁇
多少、お金かけても子供のため…と言えば旦那さんも何も言えないのでは…😏⁇

• A2ママ

A2ママ

分かっていただけますか😭⁉️
    そうそう✨なんか休んでってお願いして休ませると、旦那さん自体のテンションが下がるのでなんかつまらないですよね😫
    息子とラブラブするクリスマスもいいですね🤔❤️
    2人で楽しく過ごして、請求書と旦那さんに渡すのもいいかもしれないです😆❤️笑

• 11月28日