夜泣きで疲れ果てる中、夫が家事協力を上から目線で指摘してくるのでイライラしています。
朝、珍しく機嫌良くよく話す夫
。珍しい、、、
昨夜は会社同期と飲み会だったけど
「周りはそんなに家事育児、協力してないみたいだよ。
何かしたらポイントアップとか
うちは全くそうゆうのないよね。」
え?だから何?
自分はやってます感だしてるの?ポイントてなんだよ
夜泣きしても、隣部屋で寝てるのに
最近は夜泣きひどくなる一方だし😥疲れ果てる…
夫が協力してくれるときは感謝してるけど、やってます感や上から目線で色々いってくるからイライラしてしまう😧
- おはな(8歳)
コメント

どうしても無駄遣いが多いんです
うちも言いますよ〜!!
他の人よりやってる方だと思うとよく言います!!!だから何?って思いますよね〜!!!!
女は、仕事してたらそれプラス家事育児が当たり前なのに、男は当たり前じゃなくて協力してるとかしてないとか…お前の子どもだよ、お前の家だよ、お前の生活だよ!って思います。

退会ユーザー
うちのも言います〜
俺の周り手伝ってない人ばっかりだよ。
普通そうなんじゃないの。
とかフザケたこと言ってきました😫
比べるならやってる人と比べてほしいですよね〜
-
おはな
ホントに比べるならやってる人と比べてほしいです!!
どうせ2〜3人の意見なのに!
次元が低いと思います- 11月28日

ウッディ
ポイント…。笑
育児をそういうものと捉えてるのはちょっと悲しいですね。
二人の子どもだから、二人で育児をするのは当たり前なのに。
-
おはな
ポイントとかいって意味わかんないし、その奥さんの意見聞きたいです😓
本当にこの人とは分かり合えないと思いました- 11月28日

ブロッコリーさえ食べときゃいい
いやいやいや、何かしたらポイントアップなら世の中の母ちゃんみんなポイントで溢れかえっですから!😤✋笑
-
おはな
欄まちがえちゃいました💦
- 11月28日

ママ
自分が住んでる家の家事やるのも、自分の子供の面倒見るのも当たり前ですよね~。
そりゃ主婦が大体のことをやるのは納得ですが、こっちは休日なんてないんだぞって思います。
ポイントとか何なんですかね(笑)
働きながら育児してるママもいるっていうのに、男はちょっとやっただけで偉そうで本当呆れますよね🙄
だったら私が外で働いてくるから家事育児すべてやってくれる?って思います。
-
おはな
一緒に住んでるんですから、家事分担しますよね!
育児は、やってます感出すとこじゃないし😤😤
自分からは、動かないし頼んでも嫌な顔すること多いのに〜〜!
世の中の夫て、やっぱり手伝ってる感覚の人が多いのでしょうか😖- 11月28日

おはな
ほんとですよね😤
子供がお手伝いしてポイントアップじゃないんだから💦💦

なつ
類は友を呼ぶ。
育児をして、見返りを求めるって…二人の子どもでしょと言いたくなりました。
おなはさんのイライラポイントを貯めているだけです!
-
おはな
やっぱり、類は友を呼ぶですね!!
似たような考え方の集まりなのか😧
イライラしすぎると全てに悪影響だから、気をつけないと💦- 11月28日

すーい
ポイントダウンしたらお小遣い減らしてやればいいんですかね笑
-
おはな
お小遣い減らしてやりたいです
たぶん認めないだろうけど- 11月28日
-
すーい
ポイントせいならそういう事でしょ?笑って言ってやればいいですよ笑
何ポイントで満タンなのかは分かりませんけど笑- 11月28日
-
おはな
ポイントて、なんのこといってるのかわかんないですよね😤
偉そうにポイントアップとか話してきて、イラッとしました。ろくな影響受けないから困ります- 11月28日
-
すーい
ポイント満タンになったらおはなさんにお小遣いでもくれるんじゃないですかね?笑
周りに影響されるなんてあほかってハリセンで殴ってやりましょう笑- 11月28日

はんちゃん
うちも言ってきます(^^;
旦那の職は飲み屋なのでパパでも飲んでる人しかきません。
その人達と比べてきます(^^;
うるさいから、なら家事とか手を抜いても文句いうな!って言いましたよ!
なので旦那のご飯は手抜きだし、作らない時もあります笑
-
おはな
子供産まれてから、さらに口うるさくなってきてうんざりしてしまいます、、
テーブル、部屋とか汚いとか言うけど、なかなか手が回らないし😖😖
夫のこと小姑みたいだなぁーて思うときあります。- 11月28日
-
はんちゃん
うちも部屋が汚いとか言ってきます(^^;
いや。お前の物だから!って思いますが笑
旦那にネチネチ姑みたいだね。って言った事あります。
片付け気に食わないなら早く帰ってきて子供見ててくださいって!- 11月28日
-
おはな
自分のことは棚にあげて、部屋汚いとかチェックするからムカつきます!
自分は、ゆっくりテレビダラダラみたり、休みの日は昼寝するし、私はいつ休めるんだ!て思います
たまに小姑て呼んでます😌- 11月28日

退会ユーザー
ポイントってなんでしょう?!笑
貯まったらどこでどう使うんですかね( ´-` )
よその家を比較対象に出されるとすごくムカつきますよね。ましてや育児は、家事等と違って分担するものでもないですし..
あと、育児を手伝うっていうスタンスで来られるのも嫌です( ˟꒳˟ )2人の子供なのに..
少なからず、うちもやってるだろ感を出してくることありますよ;
つい、この子の親は1人じゃないんだからね!と言っちゃいます笑
-
おはな
ほんと育児は二人でやって当然なのに、やってる感アピールは残念です😖
比べる対象もおかしいし
すぐ影響されて困ります💦
娘のことは可愛がってますが、面倒くさがるからイラッとします- 11月28日
おはな
夫のやってますアピールいらないですよね…
二人の子供なのに、、、なんで手伝ってる感覚なんですかね😖
くだらないことで言い争い耐えなくて、私も素直になれないけど、なぜか偉そうな態度な夫にイライラします